Jumat, 12 September 2008

Apa saja persyaratan untuk dapat menjalankan PCSX2 (System Requirements)?

Untuk dapat menjalankan PCSX2 dengan baik dan lancar, Bro membutuhkan sebuah komputer desktop dengan system requirements sebagai berikut.

1.) Processor
-  Intel Core2 Duo, Intel Quad Core, Intel Core i3, Intel Core i5, Intel Core i7
-  AMD Athlon II X2, AMD Athlon II X3, AMD Athlon II X4, AMD Phenom II X2,
   AMD Phenom II X4, AMD Phenom II X6
   Klo bisa clock speed di atas 3Ghz



2.) VGA
Mempunyai fiture minimal Shader Model 3.0
Memiliki kapasitas memory minimal 256 MB DDR3/DDR5 (lebih baik 1Gb)
DDR Memory Bus minimal 128 bit
- ATI Radeon seri:
   HD3600 ke atas
   HD4600 ke atas
   HD5600 ke atas
- Nvidia seri:
   9600 ke atas
   GT240 ke atas














3.) Memory
     Paling tidak menggunakan memory yang sudah DDR2 dengan kapasitas memory minimal 1 GB.
     [rekomendasi memory sebesar 2GB]

4.) DVD Rom/ Writer
     Digunakan untuk dapat membaca DVD PS2 secara langsung atau dengan membuat file iso terlebih dahulu dengan menggunakan software semisal Nero, Image Burning, Alcohol 120%, dll.

5.) System Operasi
     - Windows XP SP2/SP3
     - Windows 7 Ultimate 64 Bit

6.) Software
     - DirectX 9.0c Redistributable Juni '10
        DirectX ini digunakan sebagai syarat untuk dapat menjalankan plugin grafik Gsdx terbaru


- Nero, Alcohol 120%, ImageBurning atau software sejenis yg dapat untuk membuat ISO/Image file game2 PS2.

Kalau Bro masih belum mengerti gimana cara membuat file ISO, Bro bisa liat panduannya. Silahkan Bro download filenya di sini.







111 komentar:

Anonim mengatakan...

mas mau tanya. saya sudah install PCSX nya dan mengikuti saran konfidurasi dari mas. tapi kok masih lemot yah?
saya pake AMD athlon 64 x2 2,7 ghz, kartu grafisnya NVIDIA GeForce 9500 GT. apa karena kartu grafisnya yah yg kurang?
trimaksih yah mas.
mohon jawabannya.

Affan87 mengatakan...

tergantung ama game yg bro maenin, coz ada game yg memang dapet FPS tinggi, ada juga yg hanya dapet FPS rendah, memang NVIDIA Geforce 9500GT masih kurang kenceng buat maenin emulator ini bro.

lukman mengatakan...

bos cara nginstall DirectX_feb2010_redist, untuk penempatan file Extracknya dimana...???? ["Plese type the location where U want to place the extracted files"]. Thanks

Affan87 mengatakan...

gampang aja bro, bikin folder baru dulu, jalankan file directx_feb2010,abis itu browse, extract itu file directx ke folder baru yg sudah dibuat tadi,stelah itu masuk ke folder baru tadi,cari dan jalankan file dxsetup,ikuti langkah2 instalasinya sampai selesai.

Anonim mengatakan...

kalo pake dual core masih bisa jalan ngga?
lptop saya pake dual core..
mrek acer 4732z..

Affan87 mengatakan...

tergantung ama vga yg bro pake,klo pake vga ati/nvidia kemungkinan masih bisa jalan,tapi klo pake vga intel gma kemungkinan untuk bisa jalan kecil,mungkin hanya bisa dipakai buat game2 2d saja.

Anonim mengatakan...

mas knp lambat pcsx2 saia ???
pdhl comp saia uwda :
AMD Phenom II X4
clock speed di atas 3Ghz
DDR 128 bit
- ATI Radeon seri:
HD4600 ke atas

Affan87 mengatakan...

maksudnya lambat waktu maenin game apa bro?

dwi mengatakan...

mas, mau tanya....aq dah instal trus tak buat coba mainin game devil may cry II, kok jalanny slow motion kenapa y? aq pake laptop ACER 4540 Ram 1gb VGA 256mb Ati Radeon....pliss bantuin y...makasih.....

Affan87 mengatakan...

game dmc2 itu tergolong game berat untk dimainkan bro, kalo mau dpet full speed minimal clockspeednya 3ghz dan pake vga yg setara.

dwi mengatakan...

jadi, game ps2 yg bisa dimainin dg lancar oleh laptop aq contohnya apa mas?ato jika saya upgrade ram saya meski jadi 4 giga ada efekny g?

Affan87 mengatakan...

yg pasti game dgn tampilan grafis 2d seperti raiden3,gradius5,disgaea2,dll.bisa lancar utk dimaenin.penambahan memory sebenarnya tdk terlalu berefek signifikan trhdap performa pcsx2,karena yg diutamakan itu pada pemakaian procie & vganya.

Saya Ada Untuk Anda mengatakan...

gan gw pk OS vista bisa ga' ya?????

Affan87 mengatakan...

ane sarankan supaya jgn pake OS Vista, soalnya berat bngt pake OS ini buat jalanin pcsx2nya,lebih baik pake windows 7/xp saja.

Saya Ada Untuk Anda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
Saya Ada Untuk Anda mengatakan...

gan caranya liat VGA tu gmn???

Affan87 mengatakan...

jalankan run/command prompt,lalu ketik dxdiag,lalu ok,pilih display,vga yg bro pake akan terlihat di sini baik vga onboard maupun add-on.

Saya Ada Untuk Anda mengatakan...

gan gw udah upgrade memory gw jadi 2 GB tapi gamenya ko' tetep lemot ya????

waktu itu gw main winning eleven

Affan87 mengatakan...

vga/procienya itu bro.

Saya Ada Untuk Anda mengatakan...

memory RAM mas

Saya Ada Untuk Anda mengatakan...

mas apa bisa VGA laptop diganti jadi yang lebih baikan???

Saya Ada Untuk Anda mengatakan...

gan vga gw pk intel gmn nih?????

Affan87 mengatakan...

utk vga onboard laptop gak bisa dganti bro.vga intel kurang baik buat ngangkat nih emu.

dwi mengatakan...

Ok Ms Affan....aq ucapin matur tengkyyuu yg sebanyak2ny atas pelajaran yg telah diberikan..... :D

Anonim mengatakan...

bro spec q Intel i5 , nvidia 310M 512Mb , 2 gb ddr3
bisa mainkan PCSX gak

Affan87 mengatakan...

dgn spec q Intel i5 , nvidia 310M 512Mb , 2 gb ddr3 bisa bro buat maenin nih emu.

: : . Cah KaliNyamat . : : mengatakan...

mas Affan kenapa di menu BIOS terlihat kosong

Affan87 mengatakan...

@Cah KaliNyamat:
Donlot dulu BIOSnya,lalu pada settingannya ganti source directorynya untuk nempatin BIOS tersebut.

Anonim mengatakan...

Mas .
Gimana cara copy kaset yang terproteksi .
Saya maen guitar hero .
klo dijadiin ISO gg kebaca .
Tp klo k virtual kbaca tp lambat .

Anonim mengatakan...

mas, ane mau tanya. kenapa pas sy maen game naruto kayak yang mas itu, kok lambat ya. padahal spec komputer ssy sudah seperti yang mas anjurkan itu. mohon pencerahannya. saya pengen bagt maen Naruto mas.

Affan87 mengatakan...

@anonim: coba speedhacknya diaktifin dulu bro.

maniakgame mengatakan...

gan nanya nich gue maen one piece grand advanture, fpsnya sekitar 60an tapi koq masih slow motion ya..??
gue dah pakek speedhack juga koq..
tapi tetep aja..

spec latop gue:
i3
memory 2gb
vga: nvidia gtx 310m 1gb, with cuda..
os win 7 32bit ultimate..

Anonim mengatakan...

pengembang ni emu siapa kk? berat amat sistem req'nya,,,mending rental aja ,dari pada upgrade pc,,,

Anonim mengatakan...

Bro:''memory ddr 2 2GB
VGA nVidia GeForce 9300 GS
ProCESOR iNTEL cORE dUO
KOK MAEN Game GTA LiBERTY City Stories KOK lemot banget si bro..bro cara ngeliat .sheder,tu gimanay ya sob...?????dtg

Anonim mengatakan...

Mas saya intel yang pentium 4, trus VGAnya pake ATI RADEON yang X 1560 Series ...
Bisa cepet ga yah mas klo gtu ??

"Mail"

Madhan Adhan mengatakan...

bro kalo spesifikasi ane yg bgini boleh ga buat jalanin emu ini ??
intel(R) 4 CPU 3.00GHz 3.00GHz(DUAL CORE),RAM 1.75 GB ,VGA ATI Radeon HD 3600 Series AGP.. bisa ga bro ??

Affan87 mengatakan...

@anonim:untk bisa maenin game berat seperti gta liberty city stories itu
butuh vga yg bagus supaya bisa dapet hasil yg maksimal,.

@anonim: untk specs p4 ati radeon 1560, buat maenin pcsx2 gak bisa dapet hasil maksimal bro.

@madhan adhan: dgn specs seperti itu bisa bro, dicoba saja dulu.

Anonim mengatakan...

mas bro, AMD Dual-Core Optimizer 1.1.4 itu buat apa??

Affan87 mengatakan...

@anonim: amd dual-core optimizer ditujukan buat pengguna procie amd, mgkn dgn menggunakan software ini bisa sedikit menambah fps dari game yg dimainkan.

Anonim mengatakan...

mas, aku mau tanya.
klo spec :
- AMD ATHLON X2 P340
- ATI MOBILITY RADEON HD4250 384MB
- 1 GB DD3 MEMORY
bsa gak jalanin emunya ?
aku pngen maen game Spongebob Light Camera Pants nih,,
terma kasih jwbannya..

Anonim mengatakan...

masbro... bisa kagak ane maenin nih emulator pake spek Athlon x3 445 3.1ghz, vga sapphire HD Radeon 5750 1gb ddr5, ram 4 gb, windows 7 professional 32 bit

Whell Remover mengatakan...

Brow Spec Compi wa.
- AMD Athlon II X2
- Ram DDR3 1GB
- VGA ATI HD 4550 1024.0 MB
- OS Windows Xp Sp3
- Direct 10

Sebenernya udah cukup gax yaw.
kok game y ada yang cepet ada juga yang lambat.
mohon pencerahanya.

gmbelz mengatakan...

mas punya aku
-Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU E7500 @ 2.93GHz (2 CPUs), ~2.9GHz
-4096MB RAM
-windows 7 ultimate x32
vganya
-NVIDIA GeForce 210
Display Memory: 2522 MB
Dedicated Memory: 986 MB

kira2 bisa ngak mas jalanin ni emu..
thank's

Chris+_+ mengatakan...

gan bisa ga klo maenin game yg berasal dari download bukan dari dvd ps2 di emu psx2??

Affan87 mengatakan...

@Chris+_+ : bisa bro pake file iso hasil donlotan, asalkan saja file tsbt nggak corrupt bisa dimainkan pake emu ini.

win_zhou mengatakan...

Acer Aspire 4755G
intel core i5-2430m 2.4 ghz , 4 gb memory with VGA Nvidia GT540M - 2 GB

laptop ini cukup kuat ga buat emulator pcsx2??kalo mas tau, untuk dolphin(emulator gamecube) bisa ga?

win_zhou mengatakan...

Acer Aspire 4755G
intel core i5-2430m 2.4 ghz , 4 gb memory with VGA Nvidia GT540M - 2 GB

laptop ini cukup kuat ga buat emulator pcsx2??kalo mas tau, untuk dolphin(emulator gamecube) bisa ga?

Affan87 mengatakan...

@win_zhou: dgn specs laptop tsbt sepertinya sudah mencukupi untk dpat memainkan emu pcsx2 dan dolphin bro.

AS mengatakan...

mas kalo spek gini gmana??

Procesor : AMD II x2 240 3.0ghz
Ram : 2GB
VGA : XFX ATI radeon hd 4650 512 mb 128 bit

OS : window xp

MOHON PENCERAHANNYA.......

Affan87 mengatakan...

@AS: bisa bro buat maenin, akan tetapi bisa lebih baik lagi jika vganya diupgrade.

noval sii vikking varre mengatakan...

mas mau tanya saya pakek intel core i5-2430m tp kok gak bisa buat emulator ps2..gmna ini..mohon bantuannya..thankz......

MERAH PUTIH mengatakan...

kalo specs DISPLAY laptop ane gini nih:
NAME:
Mobile Intel(R) 4 series express chipset family
CHIP TYPE:
Mobile Intel(R) 4 series express chipset family
DAC TYPE:
internal
aprox total memory:
800MB
current display mode:
1366 x 768 (32bit) (60Hz)
monitor:
generic PnP monitor
driver model:
WDDM 1.1

bisa gag tuh kira2????
mohon pencerahan
thanks b4

Affan87 mengatakan...

@noval sii vikking varre: maksudnya nggak bisa jalannya dmana bro?

@MERAH PUTIH: vganya msh kurang bgus bro buat maenin emu ini, klo bisa vganya yg tipe nvidia ato ati.

MERAH PUTIH mengatakan...

misalnya pun dipaksakan apa nanti jadi lemot? rencana mau pakai game WE

Anonim mengatakan...

GAn.. gw maen radiata stories kok slow motion ya...
-AMD Athlon ~2.8Ghz
-ATI Radeon HD 3200

Anonim mengatakan...

nice nih guidenya..
keep up aja bro :D

Yudid_Fn mengatakan...

*processor :pentium (R) dual core CPU E5500 @280 GHz
*VGA :NVIDIA GeForce 7300 SE
*memori : 2048 MB RAM

nah permasalahannya,
1. ketika saya jalankan PCSX2 0.9.8 bisa berjalan, TAPI LELETnya wah
2. saat saya menjalankan PCSX2 0.9.6 berjalan lebih normal, namun hanya berjalan sampai (icon promo)atau sampai muncul KONAMI doang, setelah itu blank warna hitam terus. ga da lanjutan permainannya.

mohon solusinya dong dan tolong di kirim ke email saya ya mas. (yudid.yfn114@gmail.com)

Affan87 mengatakan...

@anonim: Thanx bro.

Anonim mengatakan...

Ikhsan :

Gbro ane pake Intel Core i3
Tp VGA Intel @HD Graphics

Gimana ya caranya biar gk patah patah,,, mau maen naruto,, patah patah broo..

Anonim mengatakan...

mau nanya。。。
kalo spec nya :
-intel pntium 4 3.00 Ghz
-Ram 1Gb
-vga nvidia 210 silent 1Gb
Bisa tidak????

Anonim mengatakan...

Gan, mau nanya kalo spek kyk gini gmna?
Intel core i7 2,2 Ghz
Ram 8gb
Vga nvidia 2 gb

Kuat kagak buat main nih?

Affan87 mengatakan...

@anonim: dgn specs seperti itu lebih dari cukup bro buat maenin emu ini.

Anonim mengatakan...

gan mau nanya, kalo spek display kayak gini gimana?

Name : AMD 760G
Manufacturer: ATI Technology Inc.
Chip Type: AMD 760G (0x9616)
DAC Type: Internal DAC(400MHz)
Approx. Total Memory: 384.0 MB
Current Display Mode: 1024x768 (32 bit) (60Hz)
Monitor: Plug and Play Monitor

Processor: AMD Athlon(tm) II X2 245 Processor, MMXm 3DNow (2CPUs), ~2.9Ghz
Memory: 768MB RAM
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)

bisa ngga gan?
mohon pencerahannya...
terima kasih.......

Han AD mengatakan...

@anonim: bisa bro, tapi sedikit agak lambat, soalnya itu vganya onboard motherboard. kalau bisa pake vga sendiri.

Anonim mengatakan...

kalo speqnya :
Intel Core2Duo 1.86 Ghz
VGA = ATI Radeon HD 4500 1GB DDR3
RAM = DDR2 2GB
bisa kagak jalanin emu ini?

desuyana mengatakan...

mas kalo macbookpro saya dgn spek cor2duo vga gforce memory 2g,,apa bisa buat game princ of persia,,thank agan affan

Anonim mengatakan...

Ane pengen maen Suikoden PS 2 di PC Spec kompi ane yg skrang :


pengen maen suikoden 3,4,5. dan rpg lainnya????
1.procer : Dual Core, 2,6 GHz, 5 GT/s DMI, 3MB Intel Smart Cache
2.Ram : CORSAIR Memory PC 2GB DDR3 PC-10600
3.mobo: ASROCK [H61M-VS R2.0]
4.VGA :AMD Radeon HD7850, 2GB DDR5, 256-bit.

Mohon pencerahannya gan

Han AD mengatakan...

@desuyana: bisa dimainkan bro untuk game Prince of Persia - The Two Thrones dgn serial/region SLES53777 yg compatible dgn emu ini.

Han AD mengatakan...

@anonim: Semua game Suikoden 3,4,5 kecuali Suikoden Tactic sudah bisa dimainkan (playable). VGAnya lumayan bagus itu bro buat maenin emu ini.

DasBor mengatakan...

Spec. Intel®Pentium®P6200. RAM 3GB. (2CPU). 2.13GHz. Intel HD graphic. Apa ini bisa masuk kategori??

Anonim mengatakan...

Spec: Core2Duo 2.4 Ghz Ram 2 GB
VGA NVIDIA GeForce 7300GS
Bisa main nggak kk?

Muhammad D Setiawan mengatakan...

Gan laptop ane spec nya :

- Win 7 64 bit Ultimate
- Intel core i3
- RAM 2 GB
- VGA Ati Radeon 2GB
- Udah pake SpeedHack

Tetep lemot cuma dapet 20an fpsnya

maen digimon rumble arena 2

Anonim mengatakan...

kalau untuk asus 1225b, kuat nggk untuk menjalankan pcsx tersebut, AMD VISION, DDR 3 RAM 2 GB, LEBIH LENGKAP LIHAT DI GOOGLE..

Anonim mengatakan...

kakak bisa di pentium 4 gak??

Anonim mengatakan...

apakah bisa nih kompi ane :
PROC:
AMD ATHLON X II - 260 ( 3,2 Ghz - 2x1024 cache) Mobo FOXCONN A 76 GMV
Vga ati radeon hd5570 1gb ddr3 128bit..??

Anonim mengatakan...

laptop saya core i3,ram 5gb, vga intel HD 3000 1,5 gb
bisa gak buat emulator ini? dan adakah game pcsx2 yang msh terasa berat untuk lptop saya ini? trims

Aminuddin_GC03 mengatakan...

spec kompi q:
*prosesor intel pentium dual core E2180 2.00 GHz
*RAM DDR3 2 GB
*mono ASUS P5G 41T-M LX 3
*VGA CARD NVIDIA GFORCE 7300SE/7200GS 256 MB
bisa ga kak wat njalanin emu ini??trus game2 apa yg bisa jalan di spec kompi q.

nanda umar mengatakan...

mas affan mau nanya nich klow spek laptop ane kayak gini bisa nggak buat main ni emu:
processor:amd athlon(tm)|| p360
dual core processor(2CPUs)
2.3ghz windows 7 prof.32bit
ram:4gb ddr3
directx:direcxt 11
vga:ati radeon hd 4200 series

M.Ghozali mengatakan...

Gan, mau tanya niih,, Kalo Processor Nya pake AMD A3300 2.5GHz
Vga ATI HD 6570
Ram 4 GB
Massih Ngelagg gak Buat main Emulator innih,.??
Thanks :)

aprillindofaizal n mengatakan...

mas,kalo make Notebook bisa jalan gk emulatornya ?

kalau tidak salahkan bisa pake file" ISO,atau harus pake Laptop ato Sejenisnya ?

Soalnya saya sudah menginstal emulator tapi gk bisa jalan. :(

Aji Vergeance mengatakan...

processor: AMD athlon (tm) II X2 240 processor, MMX, 3Dnow (2CPUs), ~2,8GHz
memory: 2016MB RAM
NVIDIA GeForce 7000M/ nForce 610M

bisa gak untuk main PCSX 2 gan

Bagus Darmawan putra mengatakan...

kk spec kompi ku kaya gene:

-1.processor:intel(R)pentium(R)D CPU 3.00Ghz (2 CPUs),~3.0Ghz
-2.Ram:1GB
-3.OS:win 7 32bit
-4:vga:128mb
kok masih lemot ya gimana nih caranya?
Apa spek kompi saya ada yang kurang?
Terima kasih :)

Blog Ihnuzi mengatakan...

mas kalau specnya begini
Operating System: Windows 7 Ultimate 32-bit (6.1, Build 7601) Service Pack 1 (7601.win7sp1_rtm.101119-1850)
Language: Indonesian (Regional Setting: Indonesian)
System Manufacturer: Hewlett-Packard
System Model: Compaq Presario CQ40 Notebook PC
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6500 @ 2.10GHz (2 CPUs), ~2.1GHz
Memory: 1024MB RAM
Available OS Memory: 986MB RAM
Page File: 1665MB used, 345MB available


Card name: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
Manufacturer: Intel Corporation
Chip type: Mobile Intel(R) 4 Series Express Chipset Family
DAC type: Internal
Device Key: Enum\PCI\VEN_8086&DEV_2A42&SUBSYS_3607103C&REV_09
Display Memory: 301 MB
Dedicated Memory: 64 MB
Shared Memory: 237 MB
Current Mode: 1280 x 800 (32 bit) (60Hz)
Monitor Name: Generic PnP Monitor
Monitor Model: unknown
Monitor Id: AUO4444
Native Mode: 1280 x 800(p) (60.005Hz)
Output Type: Internal

untuk main harvestmoon wonderfull life aja bisa ngga?kalau pake speed hack?

Muhammad faqih fahreza mengatakan...

Kalo Pentium 4 Bisa Gak?

Anonim mengatakan...

sekedar membantu mas admin :D

dari pentium 4 ke yang lebih tinggi itu bisa TAPI tergangtung spec komputernya dan setingannya. untuk setingan biar ane kasih petunjuk nih, mudah2n bermanfaat :

1.GSdx
( buka pcsx2 > config > plugins/BIOS selektor pada kolom pertama pilih versi tertinggi yang diintruksikan sma CPU yg kalian punya dari SSE2,SSSE3 dan SSE4.1)
2.GSdx seting
( disetiap kolom ada " configure.." : diantaranya
a. renderer : Direct3D10 atau lebih tinggi "sofware",Direct3D9 "sofware" untuk windos xp sp3 )
b. Interlacing : Blend bff (slight blur, 1/2 fps)
3. Lilypad : itu untuk atur setingan joystik atau keyboard
4. CDVD : Linuz Iso CDVD " config.." pilih game yg mau di mainin
5. plugins yg dapat dikomfirmasi itu adalah GSdx, SPU2-X, Lilypad, Linuz Iso CDVD, DEV9null, USBnull, FWnull. cek kembali setiap kolom itu.
7. PCSX2nya sendiri seting : pilih config > emulation seting > clampaing mode ganti ke normal pada icon EE/IOp, VUs > clampaing mode ganti ke normal juga,GS > framelimiter > disable framelimiting.
8. nomor 6 nya ga ada :D
9. selesai

semoga bermanfaat untuk yg bingung seting atau lemot jalannya :D
jangan lupa CEK SPEC KOMPUTERNYA
kalo masih lemot juga liat spec gamenya bukan komp-nya.

Anonim mengatakan...

Numpang Lewat Mas Bro, Postingnya Sangat Membantu Sekali

oleh mengatakan...

sob knapa pas gw mau jalanin game iso ada tulisan file not found path : isofile system mohon penjelasannya

Anonim mengatakan...

Mas, kok saya main game "Need For Speed Most Wanted Black Edition" di emulator, FPSnya cuman 9-14 aja ya ?
Saya mainnya pake kaset PS2 di emulator PCSX2 1.0.0 komputer saya..
Buat main game kayak gitu, rekomendasinya apa ya ?

Anonim mengatakan...

mas saya punya pc AMD anthlon 64 ii x2 3.0 ghz,4 gb ram,vga nforce 9500 gt dd2 1gb ko mash lambat ya bahkan bener2 ga bisa di mainin

Akmalloverz mengatakan...

apakah komputer saya bisa menjalankan pcsx ga? ini spesifikasinya:
dualcore 2.7 ghz
intel gma 3100 256 mb
ram 2 gb
direct 11

kalo ngelag ada solusinya ga?

grave art mengatakan...

ane berhasil pake emu ini dan ane main pake iso . game nya smackdown here comes the pain . minta solusi nih , kalo ane main minimal 2 orang di atas ring lancar2 aja . tapi kalo pemain nya udah lebih dari 3 orang di atas ring suka lemot . kenapa yah ?

Anonim mengatakan...

kalo pake Pentium dualcore tapi 2,6Ghz, gimana?

Ibnu Khuldun mengatakan...

Mas mau tanya nih,kira-kira kalo laptop Lenovo g400 itu biar lancar jaya gmn settingnya??

Han AD mengatakan...

@Ibnu Khuldun: supaya lancar coba masuk ke config-emulasi pengaturan-aktifkan speedhack (eecyclerate=2;vu cycle stealing=1;lalu hack lain dan hack micro vu centang semua, kecuali fast cdvd gak perlu). Setelah itu masuk pada config video GS-pengaturan plugin-aktifkan original ps2 resolution. Biasanya dgn settingan seperti itu sudah cukup baik dan tidak ngelag lagi.

Anonim mengatakan...

mas saya udh smpek masuk.in iso trus saya reboot yg fast n yg full tpi pas di Gsdx kok gk ada tampilannya , n hanya hitam saja pdhl fps nya 60 , gmn itu solusinya ? kok gk ada tampilannya knp ?

Han AD mengatakan...

coba cek compatibilitas gamenya dulu,ada kemungkinan gamenya blm playable untuk dimainkan.

Anonim mengatakan...

cara nya gmn gan ?

Han AD mengatakan...

coba cek gamenya di sini bro: http://pcsx2.net/compatibility-list.html

Panzer Kill mengatakan...

Gann

Procies ane : intel pentium dual core e2180 .2.8ghz
Ram 2gb. Windows 7 32bit
VgA nvida gt 240 (pas sama rekomendasi di atas)
Tp kira2 bakal lag gk yaa

Dio Setiawan mengatakan...

gan ane mau nanya, ane download emulator, PCSX 0.9.9 Settingan default, tapi pas maeninnya ga bisa, kaya yang ga ngebaca kaset balik lagi trus ?
. spek ane Core I3 2,4ghz , VGA Intel 752mb n Nvidia 610m 1gb . Ram DDR3 2gb sama Directx 11.0

kalo buat direct kan minta 9.0 kalo yang ane 11.0 bisa ga gan tolong pencerahannya ?

ilham nak mengatakan...

gan mau nanya nih kalo laptop samsung ativ book2 bisa gak jalanin emulator pcsx2

Anonim mengatakan...

gan mau tanya kalo VGA Zotac - GeForce GTX 650, RAM Corsair 8GB, Processor AMD - Phenom II X2 555 BE
udah kenceng kgk buat maen game PCSX 2??

Han AD mengatakan...

@ Panzer Kill :dicoba aja dulu buat maenin gamenya bro, sepertinya bisa koq. Klo ngerasa sedikit ngelag settingan grafiknya bisa diturunin.
@ Dio Setiawan :gamenya sudah dibuat dalam format iso?
Untuk directxnya sebaiknya diinstal dulu yg directx 9.0c, meskipun di dalam sistem operasi windows 7 sudah kebaca directx 11.0.
@ ilham nak: klo boleh tau specs jeroannya yg seperti apa bro? soalnya samsung ativ book2 banyak variannya.
@ anomim: spertinya dgan specs seperti itu sudah cukup baik, dicoba aja dulu bro buat maenin salah satu game favorite.

CumiBintang mengatakan...

Gan Spek saya
Intel Core2 Duo 2.6Ghz
Vga Onboard Share 384mb
Ram 2 1/2Gb

Lancar2 aja pake emulator 0.9 yang penting settingannya pinter2 mainin.

Tapi kalo buat main pes haha nangis lemotnya

Dianz Dianz mengatakan...

min saya mau nanya bagai mana pengaturan emulator ps2 di asus x450c

Zaiful Bakhri mengatakan...

apa bisa main gpu Intel(R) HD Graphics 3000 ‎(PS4.0/VS4.0)‎

Agung Yoga mengatakan...

Bisa gak main emu ps2 di Notebook ? ASAP ya , makasi

Agung Yoga mengatakan...

???

Han AD mengatakan...

@Dianz Dianz: untuk laptop asus x450c coba pakai settingan defaultnya dulu, kalau misalnya masih terasa lambat settingan graphic resolusinyanya bisa sedikit diturunkan, aktifkan speed-hacknya juga.

@Zaiful Bakhri:untuk vga Intel(R) HD Graphics 3000 bisa digunakan untuk emu pcsx2 ini, tapi pd umumnya kurang baik, kemungkinan game yg dimainkan akan terasa lambat.

@Agung Yoga: emu pcsx2 ini bisa dimainkan menggunakan laptop (rekomendasi min. laptop dgn specs medium), klo bisa pilih vganya selain intel hd (amd radeon/nvidia).

Anonim mengatakan...

Gan, proci i5, vga onboard, ram 2gb. Mainin tekken 5 sama dragonball kuat ga?

Han AD mengatakan...

@anonim: bisa bro, tapi mgkn nanti hasilnya gak akan begitu maksimal (lambat), untuk tekken5 settingan grafiknya pakai yg native resolution, speedhacknya jg perlu diaktifkan.