Sabtu, 22 Februari 2014

Update PCSX2 1.2.1


         
       Hampir satu setengah tahun sejak PCSX2 rilis terakhir (v1.0.0), akhirnya di awal tahun 2014 ini tim pengembang PCSX2 berhasil meluncurkan update terbaru PCSX2 (v1.2.1). Untuk saat ini emulator ini telah mengalami perkembangan yang cukup pesat serta lebih cepat & stabil daripada versi-versi sebelumnya.  
       Salah satu update signifikan dalam rilis ini adalah hampir 1200 game telah mendukung dan terintegrasi secara baik dalam penggunaan aspek ratio 16:9 (widescreen). Selain itu game-game yang dapat dimainkan (playable) telah meningkat drastis yakni sebanyak 2.137 games (86,55%) dari total game yang sudah diujicobakan sebanyak 2.469.

Link Emulator beserta Tutorialnya bisa didonlot di bawah ini bro...


(maaf Bro, untuk sementara link donlotnya masih belum dapat digunakan)


Dragon Quest VIII - Journey of The Cursed King Screenshot 


20 komentar:

Anonim mengatakan...

gan cara seting pcsx2 biar full speed gmna ya ?

Han AD mengatakan...

supaya dapet full speed coba masuk ke config-emulasi pengaturan-aktifkan speedhack (eecyclerate=2;vu cycle stealing=1;lalu hack lain dan hack micro vu centang semua, kecuali fast cdvd gak perlu). Setelah itu masuk pada config video GS-pengaturan plugin-aktifkan original ps2 resolution. Biasanya dgn settingan seperti itu sudah cukup baik dan tidak ngelag lagi.

Anonim mengatakan...

gan cara dapet Bios gmn kok ada tulisan setting bios tapi kok valid ane liat youtube file bios diubah jd folder dowload dmn gan??

Han AD mengatakan...

untuk bios cukup diletakkan di folder settingan PCSX2nya, misalnya secara default lokasinya ada di: mydocument\pcsx2\bios.

Anonim mengatakan...

Kok biosnya gak ada gan

rifki daifullah mengatakan...

G mana cara agar pluginny bisa kebaca soalnya setiap buka pcsx2 1.2.1 tulisanny "plugin was not found"

Anonim mengatakan...

klo biosnya gk ada donload dlu laaah kcualin udh pny pcsx sblmnya pasti ada biosnya

Han AD mengatakan...

@rifki: coba install ulang pcsx2nya, mulai setting dari awal lagi, secara default plugin akan tersimpan di mydocument\pcsx2\plugin.

Stevanus Ricky mengatakan...

Gan mau tanya settingan buat valkyrie profile 2 ama dawn of mana,lberat banget 2 game itu tapi klo buat db all series lancar

Anonim mengatakan...

Mau nanya.Kok udah di full speed masih tetap slow.Padahal udah di full speed.Itu salahnya dimana ya?

Anonim mengatakan...

Mau nanyq kok game nya gak ada suaranya...

Anonim mengatakan...

dr settingan awal sampai akhir berjalan lancar, tp pass game mau di mainin biasanya kan di suruh tekan 1 pad trtentu
(kotak/bulat/silang/segi3 dsb)
nah .. di sini saya mengalami kendala .. tdk 1pun tombol yg bisa berfungsi padahal semua sdh di set di PAD1 maupun PAD2, sy pakai twin dualshock merk BOXKER.. thanks sebelum dan sesudahnya

Anonim mengatakan...

maaf mau share klo gk cocok ya udh tp mudah2n bs bantu PCSX2 1.2.1

sytem CDVD Config Misc

* untuk settingan PAD /joystik klik config lalu control (PAD) plug setting klik PAD 1 untuk stik 1 claer all lalu tekan square =kotak
cross = x triangle = segitiga circle = bulet dst sesuai tombol stik apply ok
* untuk bios yang blom ada mungkin PCSX blom ada biosnya ada harus donload bios full pcsx2 caranya ambil bios yaitu hasil donload tadi misal taro di D lalu anda buka atau klo anda baru donload pcsx2 ini langkahnya
klik pcsx2 1.2.1 r5875 setup klik next lalu close nah logo pcsx biasanya sdh ada di dekstop tp blom ada biosnya anda klik config lalu klick plugin /bios selector
nanti akan muncul
plugin BIOS selector
klik bios klo di dalam kotak masih kosong hilangkan tanda centang use default setting klik browse cari bios yg tadi di donload lalu ok sampai di kotak akan muncul bios japan usa eropa
* plugin was not found
klik konfig lalu plugin/bios selektor
GS klik tandah panah bawah yang disamping kotak panjang biasanya plihanya yang apling atas apply ok
*untuk settingan pc/lrpi minim
buka plugin / bios selector klik configur GS klo untuk nativ itu stadar ps 2 tp bisa custum biar agak lumayan lancar
hilangkan centang nativ pilih cutom klik manual yang kiri 400 yang kanan 480 yang lain centang yg di kotang hilangkan semua lalu ok sekarang kiata masuk ke settingan video klik buka pcsx2 plih config lalu klik vidie/GS nanti akan muncul
EE/IOP ->chop/zero & none
VUS ->chop/zero & none
GS farame draw/sklip angka 2 ganti 1
GS WINDOWs -> plih fit screen
speedhack -> ilangin smua centang
yang kiri gser ke 1 yang kanan geser ke 3 apply -> ok






chetoz bale mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.
sigit rayno mengatakan...

gan, gw mau maen pake stik kokk gak bisa ya...
ada saran gk?

Anonim mengatakan...

gan kenapa pas saya udah masuk game nya , cuma arahan kiri dan kan yg kepakai , terus gerakannya melingkar ?
padahal controrelnya udah saya atur.

mohon bantuannya

Miko Arc mengatakan...

Halo, thanks bro dah bikin blog khusus emulator PCSX2 dalam bahasa indo, keren (y).
Oya, aku mau tanya. Aku baru beli laptop dg os win 7 64 bit, tak instal pcsx2, masalah muncul nih, ketika mau nyetting pluggin, di bagian GS ga bisa di setting bro. Tak coba update directx nya selalu ada yang eror. Ketika dicek via dxdiag, directx-ku kedetek direct11 dan ga ada tab directx.
Yang mau aku tanya, pcsx2 ini butuh directx-kah? Butuh yg terbarukah?
Makasih untuk jawabannya, salam :)

Han AD mengatakan...

@Miko Arc: Terima kasih kembali bro, harapannya blog ini bisa membantu & bermanfaat.
Untuk bisa menjalankan emu PS2 ini salah satunya harus wajib install/ update directx, nah untuk directx yg terbaru itu masih directx 9.0c.(Nov.2010). Meskipun sudah terinstal directx 11, tetap harus install directx 9.0c ini supaya emulatornya bisa jalan. Mgkn ketika bro donlot update directxnya koneksi internetnya lagi nggak stabil sehingga terputus di tengah jalan dan hasilnya error. Coba diulang lagi donlotnya. Bisa dicoba update directxnya lewat sini: http://www.majorgeeks.com/files/details/microsoft_directx.html

Han AD mengatakan...

@sigit rayno: Coba setting ulang kembali controllernya, masuk pada menu konfigurasi-controllers (PAD), lalu masuk ke pengaturan plugin LilyPad. Kemudian pilih Pad1 untuk mulai pengaturan. Untuk tombol2nya bisa diatur masing-masing misalnya untuk tombol kotak terlebih dahulu pilih (klik)pada tombol square di tampilan settingan Pad1, kemudian diikuti dengan menekan tombol kotak pada joysticknya. Setelah itu di layar menu Pad1 akan tampil hasil device yang sudah disetting. Untuk tombol2 yg lainnya perlakuannya jg sama seperti itu.

Pandu Santoso mengatakan...

gan kira" kalo download BIOS japan dimana ya? minta refrensinya dong