Sabtu, 10 April 2010

Update PCSX2 0.9.7-r3113 Beta Version

Dalam versi Beta ini terdapat perubahan2 features mendasar bila dibandingkan dengan versi sebelumnya (0.9.6). Dilihat dari tampilan logo dan menu awal kelihatan lebih menarik. Settingan menunyapun juga lebih praktis digunakan. Sehingga users awampun tampaknya tanpa banyak kesulitan dapat mencobanya. Dengan adanya plugins terbaru hasilnya pun semakin mantap saja. Selain itu semakin banyak game2 yg dapat dimainkan. (salah satunya yg sudah ane coba yakni Naruto Ultimate Ninja 5) Perlu diingat juga versi ini masih dalam versi Beta. Jadi masih jauh dari kata sempurna. Sambil menunggu versi finalnya, tak salah kiranya bila mencicipi kemampuan terbaru dari emulator ini.
Buat bro yg ingin mencoba PCSX2 0.9.7 versi Beta ini, silahkan download di sini.

136 komentar:

dimaz mengatakan...

q uda download tp waktu q klick emunya malah degdong????
emulatorx g mau muncul.
knapa yach????

Affan87 mengatakan...

mungkin settingannya belum pas.

Death & Rebirth mengatakan...

apa bisa jalan normal di windows 7 ultimate 32bit?

Anonim mengatakan...

spec pc min apa nie??
prlu vga tggi g????

Death & Rebirth mengatakan...

ternyata jalan lancar mas di PC saya.....
kalo pc gw speknya.....
AMD Athlon II X2 240
RAM 2 Gb DDR3
VGA 9800GTX+
OS Windows 7 Ultimate 32 bit
dah jalan normal (fps 60)

Mas, kalo bisa bahas juga dong mengenai DOLPHIN (emulator Gamecube & Wii). gw sih dah nyoba dan lumayan lancar, cuma masalah setting gamepadnya aja yg bingung (yg Wii)....

thank u

tobiasihombing mengatakan...

Death & Rebirth mengatakan...

ternyata jalan lancar mas di PC saya.....
kalo pc gw speknya.....
AMD Athlon II X2 240
RAM 2 Gb DDR3
VGA 9800GTX+
OS Windows 7 Ultimate 32 bit
dah jalan normal (fps 60)



wah gimana cara nya tuh.. saya pake win 7 32 bit juga tapi yang saya alami malah yang terjadi game sudah berhasil terbuka tapi baru loading sebentar selalu muncul warning seperti ini:
pcsx2 0.9.6.exe has stopped working
A problem caused the program to stop working correctly.
Windows will close the program and notify you if a solution is avalaible.

itu kira2 kenapa ya? settingan apa nya yang salah?

Anonim mengatakan...

eh mau taxak dong q kan da download n da q instal da berhasil q jalan kan juga....? tapi kok lamban vidonya...?
AKU PAKEK XP
LEPTOP Q AXIOO
RAM 2GB

Affan87 mengatakan...

mungkin specs laptopnya masih kurang kenceng buat maenin pcsx2.

anton mengatakan...

-kalo pake versi beta ini cara settingan plugins , bios etc nya gmana ya bang? apakah sama ama yg versi 0.9.6 ?
-kira2 versi finalnya kapan rilis bang? hehe
-dmana ya bang donload game ps2 yg ISO?
-Cara maen ps2 games pake keyboard saja bisa gak ya bang? trus settingnya gimana ya bang?


terimakasih ya bang. maaf maklum baru aja nih pake emulator2 ps2. hehe
mudah2an bisa dijawab ama abang :)
thx bang. blognya Keren!!

Anonim mengatakan...

beli aja gamenya cuma 65rb kok udah termasuk ongkos kirim untuk wilayah jawa aja. search aja di google "naruto shippuden accel 2 pc game".

Anonim mengatakan...

minta ijin promosi blog saya. http://maxcum-alive.blogspot.com

dan silahkan berkunjung n lihat-lihat kali aja bermanfaat

Anonim mengatakan...

naruto shippuden accel 2.
naruto ultimate 3.
god of war 1 dan god of war 2.
Dragon ball sagas dan budokai 3.
one piece grand battle.

spect: windows XP sp2, pentium 4 2.0GHz, memory 1 GB, vga 256 Mb (with pixel shader 3.0). mampu berjalan dengan baik n lancar. dimana ya bisa dapetinnya??? seacrh aja di GOOGLE. dengan kata kunci game di atas dan ditambahi kata "pc game".

Affan87 mengatakan...

@ anton: settingan pcsx2 0.9.6 dgn yg versi beta beda bro, mudah koq gak terlalu sulit,rilis versi finalnya mungkin beberapa bulan kedepan,ditunggu aja rilisnya, masuk aja ke phazeddl.com,lalu pilih kategori games,ketik ps2 nanti akan muncul daftar game2 ps2 dengan format iso,klo mau donlot ukuran filenya rata 4giga-an,jadi mendingan beli dvdnya,pake keyboard bisa koq,bisa pake lilypad/ssspsx tinggal diatur settingannya sesuai dengan tombol yg ada di keyboard.

Anonim mengatakan...

kk2 sekalian aq pengen tanya nih
pas aq coba ngaktifin pcsx2 0.9.6 buat maenin final fantasy XII trus muncul tulisan plugin eror
solusinya gmn ya?

Affan87 mengatakan...

coba di cek lagi settingan pluginnya sudah sesuai atau belum, kemungkinan itu errornya pada cdvd pluginnya.

cloud mengatakan...

bos tanya config-nya ff x-2 & god of war 2 bwt pcsx2 9.7 & 9.6..thx

Angga Pradana mengatakan...

koq nggak bisa ya buka file .iso

mintanya .elf file

??/ gmna nih ? tolong bantuannya..
trus kalau download game extensi Elf dimana ?


mohon reply

ank_ga_tech@yahoo.com

Anonim mengatakan...

gw mau ngasih saran sm anton:
klo mau game PS2 yg ISO biar awet DVD romny, carany yg paling gampang lo beli ja kaset game DVD PS2 palingan @Rp.5000an(bajakan), trus convert DVD tsb menjadi image dg menggunakan nero. hasil image tsb bisa dimainin pake ISO di emulator PS2.

GO-LeM mengatakan...

mas idhan saya ada pertanyaan panjang di imEl anda, tolong dibales ya.. terimakasih..

yaya mengatakan...

mas tanya setingan yg cocok ama digimon rumble arena bwt pcsx2 0.9.7.
udah pake gamefixes-nya tapi tetep gambarnya crash separo(yg bagian bawah)

Anonim mengatakan...

mau nayanya neh bang..
pake psx2 0.9.7 gamenya dah lancar & gambarnya dah bagus tp ada masahlah lagi game nfs mobilnya bisa jalan tp tidak bisa dikendalikan. mohon sulusinya biar mobil tersebut bisa di kendalikan/membelokan kekiri kekanan pakai keybord komputer. atau apa ada lagi plugins pad nya yang terbaru. makasih

Anonim mengatakan...

buat semuanya download ja psx2 0.9.7, lalu instal. waktu di instal secara otomotis directnya di download. setelah di instal seting semuanya baik itu pluginnya, biosnya pilih ja versi USA v2. kemudian cari seting NTSC dan PAL nya kasih aja 10.0

Anonim mengatakan...

tolong dong kasih list game ps2 yg seru2 bwt spek laptop gw..:
-dual core 2.0ghz
-ram 1gb
-vga ati hd 3470 256mb vram(up to 512)
..tlg yang tw game2 nya bls y....

Anonim mengatakan...

knp mas pcsx2 saia sLow ...
pdhl comp saia uda :
zotac maiboard,
vga ati radeon 512 MB HD
ram 2 GB

Anonim mengatakan...

om cri roms ato File ELF gmn ???

Affan87 mengatakan...

@yaya:
untuk digimon rumble arena 2 game fixesnya cuman bisa buat masuk ke mode menunya, ane juga sdh coba hasilnya graphic cman dapet separoh terbalik waktu battle, jadi status game tsbt memang masih belum bisa playable.

Affan87 mengatakan...

untuk control nfs settingannya dah coba pake dua2nya blm (baik itu lilypad ataupun ssspsx)? jadi kalo mau pake settingan keyboard sesuaikan aja dengan tombol2 yg ada di keyboard.

Belanja Online mengatakan...

W Spec PC :
Motherboard P5KPLAM SE
Intel core 2 duo 2.8 GHz
Memory DDR2 2 GB
VGA onboard 256MB
Apakah PCSX2 0.9.7 bisa jalan.. ?

Belanja Online mengatakan...

W Spec PC :
Motherboard P5KPLAM SE
Intel core 2 duo 2.8 GHz
Memory DDR2 2 GB
VGA onboard 256MB
Apakah PCSX2 0.9.7 bisa jalan.. ?

NabiL Muhammad F mengatakan...

Intel Core 2 Duo
1.9 GHz
RAM 512 MB DDR 2

Apakah PCSX2 0.9.7-r3753 bisa jalan di laptop saya??
Trus bagaimana cara setting bios, plugins, dan sebagainya gimana??
Mohon tutorialnya. Kan katanya cara settingnya beda dengan yg versi sebelumnya. Trims

Mohon balas di ngeblog_suka_suka@yahoo.com
Mohon bantuannya sangat mas!

NabiL Muhammad F mengatakan...

Intel Core 2 Duo
1.9 GHz
RAM 1 GB DDR 2

Apakah PCSX2 0.9.7-r3753 bisa jalan di laptop saya??
Trus bagaimana cara setting bios, plugins, dan sebagainya gimana??
Mohon tutorialnya. Kan katanya cara settingnya beda dengan yg versi sebelumnya. Trims

Mohon balas di ngeblog_suka_suka@yahoo.com
Mohon bantuannya sangat mas!

GO-LeM mengatakan...

terimakasih atas balasan imelnya..saya tunggu kabar selanjutnya..
" Selamat Hari Raya Idul Fitri "

Affan87 mengatakan...

@belanja online: bisa jalan tapi cuman bisa maenin game2 2D, kalo buat maenin game graphic 3D kemungkinan hanya dapat beberapa FPS saja. soalnya vga yg bro pake masih onboard jadi masih kurang begitu baik buat maenin ini emulator.

outsider mengatakan...

bos, laptop saya dengan spek :
AMD Turion X2
ATI Radeon HD3200
2Gb ram

apa bisa jalanin pcsx2 0.9.7 dengan lancar ?

plis di jawab. pengting banget soalnye.

tx

Affan87 mengatakan...

@outsider:buat maenin game2 menengah ke bawah kemungkinan bisa bro.utk game2 kelas 3d ke atas kemungkinan gak bisa lancar.dicoba saja maenin pake settingan minimalis dulu.

Anonim mengatakan...

bro,,, laptop q,,
win 7 32bit
AMD Turion(tm) II Dual-Core Mobile M520 2.30GHZ
RAM : 4GB

bisa jalanin PCSX dgn normal gk??
N bisa buat game2 kelas brp ja??

Affan87 mengatakan...

bisa buat maenin game2 kelas menengah ato dibawahnya.tapi utk game2 kelas atas kmungkinan gak bisa dpet fullspeed bro.

Anonim mengatakan...

bro,,, mksudnya kelas menengah ato dibawahnya tu contohnya game2 kya apa ja??

Anonim mengatakan...

saya udah jalan pake ver 0.9.6
tapi pas main naruto ultimete ninja 5 yang adventurenya, ko pad arah nya ga jalan (atas, bawah, kiri, kanan) ga jalan. tapi pas menu biasa, arah nya jalan... yang free battle arahnya jalan....
yang adventure arahnya ga jalan mohon pencerahannya

Affan87 mengatakan...

coba pake control stick yg getar,lalu setting ulang lagi.

Gemayoeda mengatakan...

agannn....mau nanya pas mau run game napa ada message

file could not be created or opened
name: C:\program file\PCSX2 0.9.7\bios\scph10000.nvm

kasih pencerahan dong gan!!
mksh ni sebellumnya

Anonim mengatakan...

mo tanya untuk PCSX2 yang saya coba jalankan di windows 7 ko tidak bisa ya?, pas saya klik PCSX2nya malah keluar text box "page lock memory" mohon petunjuknya

Anonim mengatakan...

Mas keyboard aku tetep g jalan walau dah dicuba pake 2 settingan
plz gmana dong cara seting tombol2 di keyboard supaya jalan,maklum newbie.thax

Affan87 mengatakan...

secara default windows7 bisa dipake buat maenin ini emu,mungkin masalahnya pada memory ram yg bro pake,btw besarnya memory berapa? klo masih gak bisa pake win7, coba pake xp saja.

Affan87 mengatakan...

coba masuk ke settingan lilypad controllers,lalu pilih pad1,misal clik tombol square/cross/circle/triangle,lalu pada keyboard tekan tombol a/s/d/w dst,lalu klo semua tombol keyboard sdh dipilih jangan lupa klik apply-ok.

^^ mengatakan...

kka nanya dong spec laptopku ini bisa gak ya kira2 dan kira2 settingannya gimana buat speckek gini ?

System Model: Aspire 4736
BIOS: InsydeH2O Version V2.03
Processor: Intel(R) Core(TM)2 Duo CPU T6600 @ 2.20GHz (2 CPUs), ~2.2GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 3070MB RAM
Page File: 1426MB used, 4711MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
Card name: NVIDIA GeForce G 105M
Manufacturer: NVIDIA
Chip type: GeForce G 105M
DAC type: Integrated RAMDAC
Device Key: Enum\PCI\VEN_10DE&DEV_06EC&SUBSYS_02601025&REV_A1
Display Memory: 1776 MB
Dedicated Memory: 497 MB
Shared Memory: 1278 MB

Affan87 mengatakan...

bisa bro.coba dulu pake settingan defaultnya pcsx2.

Nila mengatakan...

emulatornya idup boss,tapi kok ga bisa maen run nya dimana ya?tak coba pake iso ga mau,pakai dvd ga juga tololngin dong gan

Affan87 mengatakan...

mgkn settingan cdvdnya blm bener bro,klo iso pake linuz iso cdvd,ato coba pake game iso lainnya.

amsyar_nst mengatakan...

tolong saya mo tanya nich..
bisa gak pake kaset DVD PS2 bajakan bisa gak..?
saya mo coba King Of Fighter Maximum Impact
tolong ya

Affan87 mengatakan...

game bajakan bisa dimaenin,king of fighter maximum impact juga sudah playable.

Anonim mengatakan...

Duh, wa dah coba berbagai settingan tpi ga jalan juga ni..
pengen maen naruto ultimate ninja 5 di komp...

ada yg bisa bantu??

Affan87 mengatakan...

coba kasih specs kompie dan settingan emunya bro.

Anonim mengatakan...

mas sayakan maen game midnight DUB (hasil Imaging sendiri) remix koq masih berhenti2 tapi kalo maen Harves moon yag download koq lancar ya kenapa

SPEK LAPTOP ANE

PROSESOR CORE2 DUO 2.10 GHZ
RAM 2GB
VGA ATI RADEON 512MB HD 4500

THANKSSS

Affan87 mengatakan...

kalo dilihat dari gamenya sendiri antara Midnight Club 3 Dub Edition Remix dgn harvest moon sdh jelas beda kelas bro,game midnight terbilang game berat sedangkan harvest moon tergolong game ringan.

a2t_boyz mengatakan...

bang saya mau nanya nih, saya maen naruto ultimate ninja 4 kog lambat sih speed nya??
tlong minta Screenshoot setingan nya ya bang!
spesifikasi kompi saya : Pentium 4, ram 3,25 gb DDR2, vga Nvidia N9500GT 512mb, os windows XP sp3.

tolong banget bang settingan nya !

ditunggu bang!

fb : aatcheaterz@rocketmail.com

Anonim mengatakan...

Kk gw kok maen ff xii gambarnya eg jelas gt y? Gmbr backgroundnya ada, tpi kok gmbr karakternya eg ada, tpi msh bs jalan2.. Kira2 knp y? Mohon bntuannya

Affan87 mengatakan...

pake pcsx2 versi brpa bro? dulu ane pake yg versi 0.9.6 lancar2 saja gak ada masalah sampai gamenya tamat.

Anonim mengatakan...

@affan87
kalo pake v 9.6 settingannya gmana kk. Gw udh nyoba pake v 9.6 cman eg bsa jalan, ntr mlah kluar tulisan "pcx2 0.9.2 exe has stopped working"..
Mohon bntuanya lg kk..

Affan87 mengatakan...

coba baca tutorial pcsx2 0.9.6 dulu bro.

Anonim mengatakan...

bang mo nanya nih
udah saya ikutin tutorial abang yang ps 0.9.6
pas tes bios na kok selalu stopped working ya?
pdahal udah saya kerjain semua plugin dll sama kayak tutor

mohon pencerahannya bang T_T

HanZ mengatakan...

gan..
gw udh download..
tapi biosnya koq gk isa ya??
gw gk download di sini..
pny agan ini udh lengkap+bios+plugins?

numpang promos ya bos..
www.sag4f.blogspot.com

HanZ mengatakan...

Dobel Post..
aku udh instal dan bisa jalan..
tapi gmn caranya jalankan gamenya?
aku pake game naruto ultimate 5 di DVD.
trus cara jalanin di PCnya gmn?
1 lgi..
plugings gw koq null smua ya?

Affan87 mengatakan...

@anonim:
specs compienya apa tu bro?
@hanz:
bikin dulu image file dari dvd gamenya bro.

dennyteam7 mengatakan...

gan.. mw nannya neh..
laptop:
intel core 2 duo
ati radeon hd 4330
ram 2 Gb
win 7 32bit
directx 9 and 11

emu
pcsx 0.9.7

tolong gan pencerahan cara settingnya..
ane newbie gan..

ane udah setting keypad, sound dll
buat maen game naruto ultimate ninja 5..
jalan tapi kenapa masih rada lambat" yah gan.. tolong gan.. pencerahan....

txz b4...

Affan87 mengatakan...

@dennyteam7:
speedhacknya coba diaktifkan semua bro.

Anonim mengatakan...

Laptop saya :
directx 11
1 gb ram
windows 7 64 bit

bisa gak ya??

Affan87 mengatakan...

@anonim: vganya pake apa bro? mungkin bisa,sebaiknya dicoba saja dulu.

Anonim mengatakan...

xlo nfs black edition awal y lncr tp xnp ntar jd lmbt..

Tio mengatakan...

dengdong .... pcsx2 p.96 wa error tulisannya problem stackhash ....
gimana mbenerinnya ...
ni spec wa ...
phenom ii x4 , ram 12gb , win7 64bit , atiradeon 6870

ren senjyou mengatakan...

bang di pcsx2 0.9.6 controllernya ga jalan buat tombol arahnya???ane pake yg spXXXXXXXX...kalo arah utk pilih menu bisa tapi buat ngjalanin tokoh gamenya ga bisa gmna y???udah dicoba disemua game yg ane punya tapi gx bisa.....

tolong bantuan settingnya..
rensenjyou@gmail.com

Affan87 mengatakan...

@tio: coba pake pcsx2 0.9.7 yg terbaru.
@ren senjyou: coba pake lilypad plugin.

Anonim mengatakan...

Kang...saya cuma mau ucapin makasih atas tutor dan isi blognya..... meskipun dengan spek kompi seadanya, Alhamdulillah bisa jalan di 35-40 Fps....blm puas sich tp ga papalah....mkasih banyak Kang.... buat yg lain Have Fun aja...

ini Spek Kompi saya :

AMD Athlon 64 XII dualcore brisbane +4000
Ram 2GB
ATI Rodeon 1300

Anonim mengatakan...

PCSX2 0.9.7.r2650 (modded) - compiled on Feb 27 2010
Savestate version: 0x8b410003

x86-32 Init:
CPU vendor name = GenuineIntel
FamilyID = d
x86Family = Intel(R) Pentium(R) Dual CPU E2180 @ 2.00GHz
CPU speed = 1.999 ghz
Cores = 2 physical [2 logical]
x86PType = Standard OEM
x86Flags = bfebfbff 0000e39d
x86EFlags = 20100000

x86 Features Detected:
MMX.. SSE.. SSE2.. SSE3.. SSSE3

Initializing PS2 virtual machine...
Allocating memory for recompilers...
Loading plugins...
Binding GS : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\GSdx-SSE2-r1426.dll
Binding PAD : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\LilyPad.dll
Binding SPU2 : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\SPU2-X.dll
Binding CDVD : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\cdvdGigaherz.dll
Binding USB : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\USBnull.dll
Binding FW : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\FWnull.dll
Binding DEV9 : E:\PS2\EmuCR-Pcsx2-r2650\plugins\DEV9null.dll
Plugins loaded successfully.


tp maenin game valkyrie profile kq lambat bener ya bro?ini hardware saya g nyukupin atw ada sesuatu yg salah bro??tolong pencerahanya ya bro

Affan87 mengatakan...

@anonim: ane jga sdh coba maenin game valkyrie profile dan hasilnya memang lambat banget bro, maksimal FPS yg didapat hanya 30FPS saja,jadi yg bermasalah mungkin pada gamenya yg kurang cocok dengan emu ini.

Anonim mengatakan...

mas , spec kompi q :
intel dual core 1.81 GHz
ram 1gb
vga masih standard (rencana mo gnti)
mo nanya nch apa kecptn cpu mempngaruhi game jg? trus vga ap yg cocok n yg mntap hehe :) maklum msh dlam tahap perkembangan di dunia komptr
????????????????????????????????????
tks seblmnya....

Im Mustakim mengatakan...

Mass mw nanya nehh
settingan nya gmna mas ??
spec kompie q
intel i3 3,09 ghz
ram ddr3 4gb
vga nvidia 1gb 128 bit..
tolong donk settingan nya..~!

makasihh

en Yuki mengatakan...

mas mhn bntuan
q udh instal pscx 0.9.7 r3113 Beta, tp tlzn nya " CDVD plugins failed to open, dst"
spek gwe, phenom x4@3,2Ghz;ram 2x2 DDR3, VGA HD 5670 1gb DDR5
downlod versi baru nya dimana ya kalau boleh tw? bgi2 plizzzz

Anonim mengatakan...

mas, aku sdh install pcsx2 0.9.7, tapi kok gamenya lambat ya ??

spek pc yang aku pke:
i3 ram 2gb
directx 11
nvidia
win 7

mohon bantuannya....

Anonim mengatakan...

kang
udah ada emu versi yg baru belum??
versi 0.9.7 Beta aja udah mantabb, banyak game yang lebih kompatibel ama fps udah mayan, apa lagi versi terbarunya.

Affan87 mengatakan...

@anonim: benar bro,cpu speed berpengaruh banyak pada game,
selain clock speed jgn dilupakan juga vga,memory,& gamenya sendiri.
vga dari vendor amd & nvidia sama bagusnya bro,

@en_yuki:
udah bikin image ps2nya blm?
klo sudah buat nanti pada menu pcsx2nya pilih CDVD - iso selector - pilih iso file game ps2nya yg akan dimaenin,
di bawah menu CDVD pilih iso (jangan no disc, kecuali untuk masuk ke menu BIOS)
lalu pada menu system pilih boot cdvd fast untuk memulai mainkan gamenya.
klo mau liat update pcsx2 & emu terbaru lainnya bisa browsing di emucr.com

Anonim mengatakan...

mas ini kok dah bisa tapi masih lambat

spec com yg saya pke
-Intel Pentium Dual E2160 1.8Ghz
-nvidia
-direct9
-Xp
-Ram 1.00Gb

mohon penerangan nya mas

Hery Kurniawan mengatakan...

Bang nanya nih..
bios nya dapet dri mana ya?
Kasih link nya dong
pliess

Affan87 mengatakan...

@anonim: clockspeed procie yg bro pake msh kurang kenceng, coba cari game2 yg ringan untk dimaenin.
@Hery Kurniawan: coba cari di google.

Anonim mengatakan...

agan2 sekalian,tolong donk ko pcsx2 0.9.7 saya ga jalan,pas cb buka file image gamenya malah keluar peringatan error "The intruction at 0x00470593 referenced memory at 0x00000104.The memory could not be read"
kira2 apanya ya,,spec PC saya AMD athlon II X2 250 3Gb,Ram 2Gb,VGA onboard 256Mb.
tolong bgt ya..buat siapa saja pliissss....
bls z ke alamat email saya,ivanrollin@yahoo.com
sebelumnya trimakasih banget.

Anonim mengatakan...

bang gue pake intel core i3 2.13Ghz

trz ram 4Gb

no Vga card
kira kira jalannya normal ga ???

Affan87 mengatakan...

@anonim: bisa jalan bro,tapi kalo vganya hanya onboard hasilnya gak bisa normal jalannya, masalahnya vga card memang benar2 diperlukan untuk menjalankan emu ini.

Anonim mengatakan...

Yg d buka apanya y bang?
ELF file kan?
pas udah d run tu ELF yg keluar cman window blank doang
tolong Pencerahan nya :D

Affan87 mengatakan...

@anonim: bukan elf filenya bro, tapi image filenya, jadi sebelumnya harus buat image file dulu.

godzillaz mengatakan...

(okto)... mas Affan87 numpang nanya. saya dirumah pake windows 7 64bit. ram ddr3 2 gb, Amd x2, vga Gforce 9600gso. bisa ngangkat ga ya.. Klo di pake bwt game dragon ball z budokai kuat ga mass ????

Affan87 mengatakan...

@godzillaz: bisa bro,dicoba saja dulu gamenya.

ichant mengatakan...

gan, gw punya trouble dgn pcsx 0.9.6, pcsx gmw baca file iso. pdhl isonya uda gw mount pke daemount. kl pke linusiso, crash saat ditutup. tp kl pke dvd PS2 bs, tp kalo dijadikan iso gmw terbaca. stlh gw cb2, bisa jln dgn cara maen dari dvd PS2, trus di reset n cdvd pluginnya diarahkan ke virtual drive yg pke iso baru bs maen dgn iso. tp kl lsg pke virtual drive, g akn terbaca. apa pluginnya yg error? gw pke cdvd gigaherz. trus utk 0.9.7 pke bios yg seri brp???

godzillaz mengatakan...

betul bro work banget game.. kereennn.... ram ddr3 2 gb, Amd x2, vga Gforce 9600gso. bwt game Superman return n gangster2 kuat ga y???? Oiya thx b4

Anonim mengatakan...

gan, biar gambar n resolusinya keliatan jelas kayak ps2 ali tu settingannya kayak gimana gan ?
jelasin dong. hehe ^^

Anonim mengatakan...

ka.q nanya sdikit.q mainin final fantasy 12...lancar sih tapi knp yah pas mw gerak pake joystik control k depan am k blkng ny ga mw??..plizz bntuan ny kak

Anonim mengatakan...

klo di spec Intel(R) core(TM)2duo
memory 1gb
aprox total memory 256

klo spec saya segitu jalan ga bang
tapi ini spec laptop tolong balasannya

Anonim mengatakan...

PCSX q slow bwt maen P4
spec nya
Intel(R)Core(TM)2CPU 1.73GHz
1,5 (RAM)64-bit-operating
nge-configure nya y apa???
jg game fixes nya bwat persona game
bs bantuin ga??

Anonim mengatakan...

Agan mo tanya dung |
Spec Laptop saya :
- Intel Core I3 @ 2.13Ghz
- RAM 1 GB DDR3
- VGA nVidia G-Force 310M 512 MB
- OS Windows 7 Ultimate 32-bit

saya pake PCSX2 0.9.7, tapi kenapa yah masih lemot juga.? trus saya sedang maen MERCENaRIES 2, eh tau-tau ditengah perjalanan error
pcsx2 0.9.6.exe has stopped working
A problem caused the program to stop working correctly. kenapa ya.?
mohon bantuannya,
info blognya sangat bermanfaat.. maju terus Gan..
Gan kalau bisa dibales ke email saya yah (sonic7blue@gmail.com). trims..

Anonim mengatakan...

mas broo,, kalo ada tulisan gini gimana??? " failed adding SE_LOCK_MEMORY privilege,please check the local policy......." tolong bantuannya

Anonim mengatakan...

mas broo,, saya mau tanya dong,,
saya kan udah cukup lama dah beberapa bulan maen game ps2 make pscx 0.96 dan 0.97 tapi sekarang pas ane lagi maen,, com ane jadi ke ngehang layarnya langsung item gitu,,,

kenapa ya mas padahal dulu gpp skrng saya maenin pscx komputer saya jadi ngehang tapi kalo game lain enggak,,

mohon pencerahannya,,, thanks

Boma Andro mengatakan...

Ga bisa euy, crash mulu....apa ga bisa ya di win 7 64?

Affan87 mengatakan...

@ichant: linuz iso cdvd memang khusus digunakan untuk jalanin file iso, sedangkan klo mau jalanin iso pake cdvd gigaherz sebelumnya harus mount pake virtual drive telebih dulu supaya file isonya bisa jalan.untk v0.9.7 bisa pake bios terbaru (700xx).

@anonim1: supaya bisa sama dgn grafik ps2 asli kyknya gak bisa bro,soalnya resolusi monitor pc itu lebih tinggi daripada resolusi tv.

@anonim2:untuk bisa maenin ff12 pake joystick pastikan dulu plugin lilypadnya sudah benar2 disetting ke arah dpn,blkng,kanan,kiri.

@anonim3: untk spec Intel(R) core(TM)2duo
memory 1gb
aprox total memory 256 seperti itu
dicoba saja dulu bro, klo vganya msh pake onboard intel nanti hasilnya kurang maksimal.

@anonim4:buat maen P4 clockspeed procie 1,7ghz masih kurang baik bro.

@anonim5: klo muncul pesan "failed adding SE_LOCK_MEMORY privilege" coba pake pcsx2 terbaru.

@anonim6: pcsx2nya coba diuninstall dulu (hapus bersih), lalu coba install lagi dari awal.

@Boma Andro: pake win7 64bit bisa koq bro.

Anonim mengatakan...

teman2 PCSX2 0.9.8 (r4600) udah keluar dari website resminya http://pcsx2.net lebih palyable dengan GS lebih ringan. Untuk maen Emulator PCSX2 yang terpenting adalah Processor dan VGA nya. Processor untuk memproses kecepatan dan kelancaran bermain game. sedangkan VGA untuk memproses performance grafis yang dihasilkan agar bagus dan kinerja processor lebih ringan dibandingkan menggunakan VGA onboard.kalo OS ama RAM sih no.3

Anonim mengatakan...

q pake win 7 ulti 32 bit
kalo main cuma nyampe pilihan bahasa trus diem, ada pilihan enter ga bisa dienter,kenapa yach?

spec.
intel core2duo
GMA4500
ram 1 g

Affan87 mengatakan...

@anonim: mungkin gamenya ngehang itu, coba pake game lainnya bro.

Anonim mengatakan...

laptop saya axioo, speknya...
Intel(R) core(TM)2 Duo T6570 @ 2.10Ghz
RAM 2,00 GB
OS Windows 7 Ultimate 32-bit

saya sudah download update pcsx2 0.9.7-r3113 beta ini, tapi stelah dimainin ternyta gambarnya gak lancar/lambat, suaranya jga ptus2. solusinya gimana ya mas?

yass_salam mengatakan...

w dah donwload emuuu dah d instal tp w ga ta cr gunain'a en pa guna'a????? tlng bantuan'a gan..

Agus mengatakan...

@ Anonim =
laptop saya axioo, speknya...
Intel(R) core(TM)2 Duo T6570 @ 2.10Ghz
RAM 2,00 GB
OS Windows 7 Ultimate 32-bit

saya sudah download update pcsx2 0.9.7-r3113 beta ini, tapi stelah dimainin ternyta gambarnya gak lancar/lambat, suaranya jga ptus2. solusinya gimana ya mas?
Update lagi aj gan ke versi 0.9.8 r4600.
Kalau dilihat spesifikasi laptop diatas tu Processor kurang tinggi gan paling tidak tuh harus 2,6 GHz. Apalagi kalau VGAnya Onboard intel GMA (Shared) tambah berat gan. paling tidak mesti pake NVIDIA / ATi karena didalam VGAnya sendiri tuh ada GPU processor yang khusus mengolah grafis. biar perfromance game lebih maksimal dan meringankan kinerja CPU

Anonim mengatakan...

hey mass bro ane mau nannya,, nih,,
kan sekarang udah keluar Naruto Shippuden accel 3(udah lama sih :P)

seri naruto setelah naruto ultimate ninja 6 (ini yg lagi kita bahas,,)

nah ntu game kan buat psp,dan ps3
nah yg jadi pertanyaan ane ane mau maenin di com,,
ada gak ya emulatornya psp/ps3 nya,,??

kata temen saya ada,, kalo ada share di mari dong kita bahas bareng",,, soalnya ntu game keren loh,,,!!!!

jadi mohon pencerahannnya,, :)

Affan87 mengatakan...

@anonim:
untk emu PSP memang sudah ada seperti PCSP,tapi emu tsbt utk saat ini msh sedikit bngt game yg bisa dimainkan, lalu untk emu PS3 masih blm ada smpai dgn saat ini.

yayan mengatakan...

bos,,, kasi biosnya dong,,..
koq setelah gw install.. configurasinya masih blom kebuka,, soalnya biosnya belom ada bos,,
pliiiiiiiiiisss ya, pengen banget main ps2 d pc ni,,

Batercus mengatakan...

[numpang share y gan]
video konfigurasi PCSX2 0.9.8 (maximum speed):
http://batercus.blogspot.com/2011/08/tutorial-konfigurasi-pcsx2-098-full.html

Anonim mengatakan...

gmna cra instalx gan,,,tinggal biosx g dia bisa udah di download

zhanaz mengatakan...

Sobb..

Ini game ato program sich, koch udah saya donlot truz ekstrack tapi koch ga' bisa yach..??

Tolonk donk beri pencerahannya

diels mengatakan...

mau tanya nih kalo web buat ngedownload iso gamenya di mana yah..?

Anonim mengatakan...

Q uda download Emu-nya.., uda Q install, tp kok GSdx-nya Q coba semua kok gag bs?????
pdhl Vga-nya Nvidia Geforce GT 220 1 gb....?????
tolong dibantu ya kak..., thank you..

Affan87 mengatakan...

@zhanaz: pcsx2 ini sejenis program emulator untuk dapat memainkan game ps2 di dlm pc, jadi bukan game yg langsung bisa dmainkan bro. msh dibutuhkan iso/image file dari game ps2 dan BIOS dari mesin ps2.

@Anonim : untk pcsx2 0.9.8 gsdxnya ada 3jenis, gsdx sse2, ssse3, atau sse4.1, jadi tinggal dipilih saja itu, minimum pake gsdx sse2 bisa koq bro.

Anonim mengatakan...

sory neh gan ane maw tanya...??
ane pny pcsx2 seri 0.9.6
buat maen game captain tsubasa yg cuma 1gb ajah terasa berat bgt buat PC ane..?? padahal spek PC aneh lumayan bagus gan..??
ne sebaiknya gmn gan..??
mohon dibantu... thanks before

Anonim mengatakan...

link download narutony mana gan??

didin blogger mengatakan...

tolong saya dong mas? saya sudah mendownload emulator ps2 dan berhasil,tapi coba main game naruto gamenya lelet banget kenapaya! tolong di jawab

didin blogger mengatakan...

emulatornya lacar tapi saat dicoba maen game naruto lelet (fps 11) keapaya! tolong jawab?

Cakriez mengatakan...

bang ni q pke pcsx2 0.9.8 r4600, spec lepi ane :
Processor: Intel Core i3-350
Memory: 2GB DDR3 SDRAM
ODD: DVD-RW Light Scribe
Screen: 14.1" WXGA Bright View
VGA: ATI Radeon HD 4350
V-RAM: 512MB
uda ane pke cba maen god of war 1 & 2, GTA San Andreas, TEKEN 5, Dragon ball Z Budokai 3, smuanya lancar2 sja, Tapi cm 1 msalah ane pas maen gambarnya berkedip.
uda ane utak atik tp tpp ja berkedip, untuk mslah FPS ga da mslah gan.
mohon solusinya..

Affan87 mengatakan...

@anonim: coba pake update pcsx2 0.9.8 terbaru.

@didin blogger: specs kompienya apa bro?

@Cakriez: coba video settingan Gsdxnya diatur pada renderer coba pake direct 3d9 (hardware) atau pake direct 3d11 (hardware), lalu pada interlacingnyanya pilih use blend if shaking, lalu coba centang pada original ps2 resolution. kalau msh tetap berkedip coba pake pcsx2 versi sblmnya 0.9.6.

Anonim mengatakan...

mas kok d lptopku g lncar ea?
sp lptopnya.

* core i3 M380 2,53GHz

* 4 ddr3

* 640gb

* Intel HD Graphics shared 1632 dedicated 64MB

kasih tau dong settingnya,,, maf mas baru pake pcsx2

The ROSE mengatakan...

mas d lptop ku kok lanbat ea
ni spny
* core i3 M380 2,53GHz

* 4 ddr3

* 640gb

* Intel HD Graphics shared 1632 dedicated 64MB
tolong bantu ea mas, maf mas ak bru knal pcsx2 ni,,,,,

The ROSE mengatakan...

mas d lptopku kok lmbat ea
ni spesifikasinya
* core i3 M380 2,53GHz

* 4 ddr3

* 640gb

* Intel HD Graphics shared 1632 dedicated 64MB

tlong bntu ea mas,, maf mas baru knal pcsx2

Affan87 mengatakan...

@The ROSE: mgkn itu disebabkan vga yg bro pake msh kurang bgs buat maenin emu ini.

shola subagjana mengatakan...

Spek saya AMD ATHLON 2.8 ghz
MEMORY 2 gb VGA 1gb

shola subagjana mengatakan...

Gan Gimna cra mempercepat game di pcsx2 FPS CMAN 60
lambat kta sya mah gmna cara mengseting yg fps nya biar cepet ?

Anonim mengatakan...

mas saya rizki.kalo ngesave bisa kg mas,kalo bisa bgaimana crnya.

Anonim mengatakan...

mas laptop q intel atom n570 1.66GHz, 1 MB L2 cache

bisa make PCSX2 versi ini g...???

Affan87 mengatakan...

@anonim: mendingan jgn dipake buat maenin pcsx2 ini bro, agak terlalu berat kasihan netbooknya nanti.

Anonim mengatakan...

brty ane gk bsa pke PCSX2 donk...??

Anonim mengatakan...

Bagaimana caranya menggunakan lilypad dalam Emulatornya ???? tolong dijawab !! maklum masih newbie

mahendra bagaskara mengatakan...

Mas Kalo Buat Emulator ps2 V1
Bisa G????

WELLCOME TO SESAT (bukan sesat agama) mengatakan...

cara makai emulatornya gimana MAS Affan ??

Udah saya download cuma gatau cara pemakaiannya.

tolong bantuannya mas ...
makasih