Sabtu, 21 Mei 2011

Update PCSX2 0.9.8


PCSX2 0.9.8 baru saja dirilis oleh Tim PCSX2. Satu-satunya emulator PS2 terbaik ini telah mengalami banyak perbaikan dan peningkatan kualitas game di antaranya:
  • Lebih cepat dan stabil dari versi sebelumnya (v0.9.6).
  • Semakin banyak game2 yang bisa dimainkan & lebih dari 1500 game sudah bisa dimainkan.
  • Gsdx dan SPU2-X lebih cepat, stabil dan lebih banyak pilihan configurasi.
  • Pilihan pause,resume & shutdown pada menu benar2 stabil, aman, & cepat. 
  • Memory Card yang lebih fleksibel ukurannya antara 8 - 64 Mb.
  • Perbaikan special games/patches otomatis terdeteksi jika diperlukan.



                                 PES 2011 Screenshot


208 komentar:

1 – 200 dari 208   Lebih baru›   Terbaru»
Anonim mengatakan...

blum ada bios ato plugin nya ya gan?? n bsa di gnti g download link nya ke mediafire ato megaupload???

Anonim mengatakan...

blum ada bios ato plugin nya ya gan?? n bsa di gnti g download link nya ke mediafire ato megaupload???

Anonim mengatakan...

gan ada tutornya g?

klo dragon ball budokai AF bisa masuk g yang versi ini?

Rommy mengatakan...

Cara settingan yg paling bagus di 0.9.8 ini mohon pencerahannya :)

Anonim mengatakan...

gan gamenya yang bisa dimainin??
ada listnya gak??

Affan87 mengatakan...

@Rommy:
untuk settingan terbaik aktifkan speedhack:
-EE Cyclerate 2x
-VU Cycle Stealing 1x
-Enable INTC Spin detection
-Enable Wait Loop Detection
-mVU Flag Hack
Lalu pada settingan plugin Gsdx
aktifkan native original ps2 resolution
Dgn begitu game akan sedikit lebih cepat dimainkan daripada sebelumnya.

@anonim:
liat di situs pcsx2.net, lalu pilih menu compatibility game, di situ ada judul game mulai dari a-z yg dapat/tdk dpt dimainkan.

Anonim mengatakan...

Boz, ane udah baca tulisan ente di tutorial PCSX2 0.9.6, & ane udah download programnya...,
Tapi pas ane jalankan, muncul pesan di tampilan bios:
Plugin load failure: plugins/ZeroGS.dll
Sys LibError Mesage:

Dan juga pada saat ane klik run cd/dvd (execute), juga muncul pesan:
Please update directX!
Would You like to open the download page in your browser?
Padahal ane udah pake directx 11, pas ane pake yang versi lawas (9.0) pun muncul pesan serupa, bahkan muncul lagi pesan:
An unhandled or unrecoverable occured, with the message:
The GS plugin failed to open/initialize.
Pcsx2 will now close.. more details may be available via the emuLog.txt
Kira-kira gimana ya cara nanggulanginya boz...????
Mohon bantuannya.......
Trims.....

Affan87 mengatakan...

supaya bisa jalankan emu ini update terlebih dulu directx 9.0c ke versi terbaru (nov.2010), untuk settingan graphic plugins pake gsdx jgn pake zerogs dulu.

Anonim mengatakan...

gan kata agan speed hack hrs diaktifkan agar game lebih lancar,,,

tapi di sana ada peringatan kalo,,,
speed hack can cause false reading fps,choppy audio, and many more bugs,,
itu berarti speed hack punya efek samping :(

kira" efek sampingnya apa yah gan,,
apakah itu bahsay buat kesehatan com kita :(

mohon pencerahannya thanks :)

Anonim mengatakan...

gan kata agan speed hack hrs diaktifkan agar game lebih lancar,,,

tapi di sana ada peringatan kalo,,,
speed hack can cause false reading fps,choppy audio, and many more bugs,,
itu berarti speed hack punya efek samping :(

kira" efek sampingnya apa yah gan,,
apakah itu bahsay buat kesehatan com kita :(

mohon pencerahannya thanks :)

Affan87 mengatakan...

@anonim: ada beberapa game yg jika memakai speedhack dapat menambah beberapa FPS, namun terkadang ada juga game2 yg jika memakai speedhack tersebut malahan muncul efek2 seperti minor pada tampilan graphic yg dihasilkan,kualitas audio yg dihasilkan jadi berkurang, jadi speedhack hanya berpengaruh pada dpt/tdknya game itu dpt dimainkan dan tidak berpengaruh pada hardware yg kita pakai.

Anonim mengatakan...

@TS:
oke sip dah jadi speed hack paling berpengaruh dengan kinerja emulator yg kita maenin yaa :D

gak berpengaruh thdp hardware/computer kita,,
oke sip dah pantesan ane maeninnya ga lancar,,,
sebelum make speed hack fpsnya 45-50
setelah make fpsnya jadi 45-52
jadi enak gan :D

thanksnya pencerahannya,,, :shakehand:

Anonim mengatakan...

^^ ntu yg dia atas ane salah nulis :D
sebelum make speed hack fps 40-50
setelah make speed hack fps 45-52

heheh,, sory

PFV mengatakan...

bos, g mna supaya setting biar gk lag..?? gua pas main nya lag ..

n cara main pakai file.iso g mna settingan nya..????

Nafa mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Nafa mengatakan...

mas bagaimana caranya memory nya bisa 64mb?

Affan87 mengatakan...

@nafa:
pada menu utama pcsx2 0.9.8 masuk config, lalu aktifkan (centang) multitap 1, lalu masuk masuk pada config-memory cards (mcd), nanti di bawah mcd yg pertama muncul port2,3,&4,kemudian klik 2x pada port 2 untuk menambah mcd,nanti akan muncul pilihan untk membuat mcd baru dgn berbagai ukuran 8,16,32,&64Mb, pilih salah satu, buat namanya, lalu create. mcd baru telah terbentuk. untuk memastikannya masuk pada menu BIOS PCSX2, di situ akan terdapat mcd1a & 1b, pilih yg 1b, kemudian pilih format supaya bisa dipakai. Hal yg sama bisa dilakukan dgn mengaktifkan multitap 2 untuk mcd2.

Alfha_Dien mengatakan...

mas cara instalnya ini gimana kok slalu mnta bios trus

Alfha_Dien mengatakan...

hmm
mas jaln e kok lemot trus yha
apa ada yang dirubah
biar jlannya tidak lemot

trimah kasih

Anonim mengatakan...

kak, carany supaya bisa maen CD PS2 di emulatorny gmn y?
ato harus diconvert smua jadi .img file?

Affan87 mengatakan...

@Alfha_Dien:
settingan speedhack coba diaktifkan,
lalu settingan gsdx aktifkan native resolution, mgkn itu bisa sedikit nambah FPSnya.

@anonim:
lebih baik DVD PS2nya dibuat/ diconvert dulu ke file iso image bro. Bikinnya bisa pake software seperti imageburning.

Anonim mengatakan...

bener2 ga bisa main lgsg dr DVDnya ya?

Anonim mengatakan...

mas kenapa pada tekken 4 waktu pemilihan krakater hanya layar hitam yang muncul...
padaha sudah saya setting speed hack dan native sesuai yang mas bilang

Affan87 mengatakan...

@anonim: main pake dvdnya langsung bisa tapi agak sedikit lambat bila dibandingkan pake iso image file,
coba speedhacknya jangan diaktifkan semuanya, terkadang speedhack bisa membuat game tidak compatible utk dimainkan.

Anonim mengatakan...

gimana caranya main langsung dr DVD nya?

Alvin mengatakan...

gan gw punya problem sama joystick, pas di plugin seting joysticknya udah bener tapi pas maen pas g pencet "UP" yg kepencet malah "UP"+"LEFT".. napa ya gan? tq

Anonim mengatakan...

kasih tau download link nya memcard ma biosnya sih gan..

Affan87 mengatakan...

@alvin: untuk lilypad pluginnya disetting ulang (clear) mulai dari awal, ato coba pake plugin yg satunya lagi bro.

Anonim mengatakan...

gan kalo pengen mainin emulator ini bisa pake joypad biasa yang ngga analog??

Affan87 mengatakan...

@anonim: joypad tanpa analog bisa dipakai bro, tapi hanya khusus untk mainkan game yg jga gak butuh analog.

Anonim mengatakan...

gan pas di instal dia minta bios.. ambil dimana tu gan..
mohon bantuannya dong..

Anonim mengatakan...

gan ... saya gak ngerti nih .. emulatornya dah d buka .... tp kok settingannya byk amat ... >.<a
mohon pencerahan

TechnoFisika mengatakan...

Bro ko saya ga bisa ke baca yah game nya, di emunya malh keluar pleas insert disk. udah saya ganti settingannya msh tetp ga bisa. apa yang kurang yah? please help me bro. . .

TechnoFisika mengatakan...

bro ko saya coba maini Monster Hunter 2 yg saya download ga bisa yah? padahal bentuknya udah saya bikin jadi iso. di emu nya malah ga ke baca. udah saya seting plugin ma bios nya tetep aja ga bisa. please help me bro. .

Alvin mengatakan...

justru gw pakenya yg ssspsx bukan lilipad.. di game legaia 2, coba aja bro.. jd aneh gt

Anonim mengatakan...

cara dapetin biosnya gmn sih ... saya bingung bgt nih .. *confuse*

Affan87 mengatakan...

@TechnoFisika:
coba cek dulu iso gamenya apa sudah compatible dgn region maupun serial yg ada daftar compatibilitas game di situs resminya (pcsx2.net). kalo sudah sesuai seharusnya bisa jalan bro, kecuali file hasil donlotannya kurang sempurna (corrupt).

Anonim mengatakan...

Gan Tolong Cariin Bios Ma plugin yg cocok donk ma pcsx2 nya..

Kane Maxwell mengatakan...

Itu kalo mo main Harus Pake ISO yah?? cara bikin kasetnya jadi ISO gimanA?

Affan87 mengatakan...

@Kane Maxwell: cara bikin iso file bisa pake software imageburning, nero, atau software sejenisnya.

Anonim mengatakan...

nanya dong, kalo download pcsx2 0.9.8 ini, kita ttep bisa mainin game2 yang cuma perlu versi 0.9.6 atau 0.9.7 kan?

Affan87 mengatakan...

@anonim: pcsx2 versi terbaru ini sudah compatible sama bnyak game, jadi game2 yg hanya bisa dimaenin di versi sblmnya (o.9.6 & 0.9.7) bisa dimaenin dgn pcsx2 v.terbaru ini.

Anonim mengatakan...

kk pcsx ini cara settingnya sma gak dngn setting pcsx yg sblmnya ?
trs prlu download biosny g ??

Anonim mengatakan...

mas mw nnya..
aq dh nginstal pcsx2 0.9.8 t
trs pas mulai maen..
lambat bgt, grafiknya ancur warna ijo smua.
t np y mas ??

game yg q maenin god of war

vga amd radeon HD 6310
mmry 1gb ddr3
apa compiny gk mmadai y???

tlong bntuannya mas y ..
mksh sblmny

wira mengatakan...

speedhack harus d"download dulu ya gan??

zhony mengatakan...

ngn joystick gw gak kbaca gmna setingnya ????

wria mengatakan...

gan download direct x (nov 10) d'mana yah?

Affan87 mengatakan...

@anonim:
pada dasarnya settinganya msh sama dgn versi sblmnya,
cman untk masuk ke settingan tsbt agak sedikit berbeda,
BIOSnya bisa search di google, atau bisa
pake yg dari versi sblmnya.

@anonim:
wktu ane maenin god of war 1 graphiknya
jga sama keliatan hijau semua,
mendingan main yg seri kedua saja graphiknya udah lebih baik
daripada yg versi pertama.

@wira:
speedhack gak perlu didonlot bro,
cukup diaktifkan saja (dicentang).

@zhony:
maksudnya gak kebaca di pcsx2 saja atau di windows juga?
cek dulu di control panel, klo di windows sdh terbaca
maka otomatis di emunya jga akan terbaca, bisa dicoba dua2nya
plugin (ssspsx & lilypad).

@wira:
coba donlot di majorgeeks.com
http://majorgeeks.com/DirectX_Redistributable_d2924.html

Anonim mengatakan...

mas,kalau pakai directX juni 2010 bisa jalan ndag ea mas??

Anonim mengatakan...

udah bisa smua tapi kuq waktu maen kerasa lambat. udah aku speed hack. efeknya karakter utamanya ngilang2 tapi bisa di mainin. untuk emu ni minimal procecornya apa ya??, kalau masalah ram, vga. udah di atas rata2 lah punya ku. tapi kalau procesor jadul banget. hehehhehe

Affan87 mengatakan...

@anonim: directx juni 2010 masih bisa dipakai bro.

@anonim: procie minimal dual-core/core2duo/corei, klo bisa clockspeed tinggi (>3ghz) supaya jalannya gak patah2 bro.

afrezaardio mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

Gan Sekedar inpo ni link bios ny buat tambahan PCSX2 0.9.8
http://www.mediafire.com/?n4hypf90eez
.....xixixixixi

Anonim mengatakan...

Gan sy minta settingan pcsx2 versi 0.9.8 buat maenin game PES 2011 dong gan,soalnya sy ga bisa2 nyettingnya, pas di maenin hancur terus gambar nya, mohon pencerahan nya gan,mksh

Anonim mengatakan...

pes 2011 cmn bsa dimainin di ps3 atau donwload versi pc,,, g bsa pkai pcsx... klu mslh grapick or jlnnya lmbat itu pngaruh pc or laptop,,, untuk pcsxnya djamin bisa 100%... klu kurang jlas cra setting klian bsa scrt di google bnyak yg nampilin klu g diutobe... jgn ptus asa krna coba2 kta jd bsa... ok
succes buat yg punya blog...

Anonim mengatakan...

gan gimana cara instalnya, kok lama bngt nunggu directx nya

please....!!!

Anonim mengatakan...

Gan ane masih ada problem nih dalam Confignya. ane dah coba mainkan(make DVD)Berhasil tapi pas intro ma startmenu nya jalannya cepet banget tapi pas lagi dimainkan jalannya melambat. itu gimana kasusnya yah??

Gamenya : Crash Nitro Kart

Anonim mengatakan...

kenapa pada saat dimainkan tidak bisa full screen dan grafis patah2 seperti kaset macet....dan suaranya rusak tidak jelas..,, spesifikasi kompi : intel core i3, ram 2 GB, layar LCD, prosesor 3.2 Ghz, 32 -bit

Affan87 mengatakan...

@anonim: cepat lambatnya pcsx2 tergantung sama specs kompie yg bro pake (procie,vga,memory) semakin bagus semakin cepat, namun tdk semua game bisa dimainkan dgn full speed, ada beberapa game yg hanya bisa dapat setengah speed meskipun specs kompienya sdh bagus.

@anonim: tampilan tdk full screen coba disetting di config-video-windows seting-aspect ratio pilih fit to windows/ screen, game ps2nya dibuat iso file dulu bro, jgn langsung maenin pake dvd ps2nya, supaya lancar dimainkan.

Anonim mengatakan...

Kalo mas Affan87 sendiri skarang masih ngalamin problem2 di Pcsx2 nggak? apa sudah normal seperti make konsol ps2 asli??

teguh santoso mengatakan...

kok ada yang bisa n da yang g bisa ea gan?
terus kalo buat petualangan biasanya arah atas n bawah malah g bisa dipakai
gmn cara settingnya gan?

Affan87 mengatakan...

@teguh santosa: memang tdk semua game bisa dimainkan, tapi untk sekarang sebagian besar game sdh bisa dimainkan (compatible), coba mainnya pake stick yang ada analognya, lalu coba disetting ulang controllnya pake lilypad/ssspsx.

Anonim mengatakan...

mas, kalo di kompi ku kok mau maenin gamenya kok macet2 ya, padahal gamenya offline dan installan bkan dari CD... bahkan game CHESS bawaan windows 7 ultimate jga lambat banget.. kompinnya baru, speknya bagus..apa ada software tambahan agar mempercepat grafisnya atau kompiku ga spek ama GAMming... terima kasih

Affan87 mengatakan...

@anonim: driver vganya coba diupdate ke yg paling baru bro.

fardhan_echan mengatakan...

boss....kenapa sy main game dragon ball budokai tenkaichi3 kok dia Lambat...si

tolong berikan tipsnya Agar game yang sy main bisa sempurna.....

fardhan_echan mengatakan...

boss...kenapa saya main game dragon ball budokai tenkaichi 3 kok dia lambat .

tolong berikan sedikit trick...agar main gamenya bisa sempurna

fardhan_echan mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Anonim mengatakan...

gan setting nya bgy mana?

Anonim mengatakan...

gan, kalo mau beli VGA card bgusnya yang mana kalo untuk game?... mereknya?...ukurannya?.....kalo yang support ama DDR3 itu kyak mana? dan cara masangnya gmana...??? terima kasih... i am newbie

Anonim mengatakan...

SObb..

Mksudnya DVD PS2 itu di beli di toko ato kaset PS 2 yang asli..??

Anonim mengatakan...

gmana nih yah kuk gag bisa dah ku buat image dengan daemon tool terus gmana cara ke deteck dengan bios ?????

Anonim mengatakan...

gan ane adh massage di pcsx2 0.9.6 : failed loading memory card from file bla bla bla

Full Download mengatakan...

Izin sedot gan...

Anonim mengatakan...

gan dvd nya sudah saya convert ke *ISO terus saya jalankan muncul gambar memory card sama CD, saya pilih CD tapi malah balik mncul gambar yg sma??
tolong pencerahannya gan!!

Affan87 mengatakan...

@anonim: coba dicek lagi settingan pada menu CDVD apa sudah disetting ISO atau belum. Kalau msh blm bisa coba pake game ISO lainnya bro.

Anonim mengatakan...

mnta bntuan.adonk
aku main kok ngelag yah?
nih spesifikasi komputerku
os:MS Windows XP Professional 32-bit SP2
cpu:AMD Athlon II X2 250
ram:1.00 GB Single-Channel DDR3 @ 532MHz
vga:ATI Radeon HD 4250
tolong d bntu yah
mngkin ada yang hrus dgnti atau apa?

Affan87 mengatakan...

@anonim: vganya itu msh onboard ya bro jadi masih kurang kenceng buat maenin ini emu, memory jga minimal banget paling nggak dipasang 2Gb.

Anonim mengatakan...

vga yg bgus buat pcsya apayah?

Affan87 mengatakan...

@anonim: vga yg bagus ada 2 pilihan bisa pake Nvidia atau pake AMD ATI Radeon, klo untk AMD ATI Radeon bisa pilih yg seri terbaru HD 6770 ke atas. semakin ke atas serinya semakin bagus performanya.

Lydia Kurnia P mengatakan...

download gamenya dimana nih?

Affan87 mengatakan...

@Lydia Kurnia P: coba donlot di sini rom-freaks.net

jutersy mengatakan...

gan, gw ud pk emu-nya. Udah gw coba2 tp agak lemot. Kdg close ndiri emu-nya. Pdhl gw rasa spec laptop gw ud bgs windows 7, prosesor amd phenom 3 core, ram 4gb, vga ati radeon 5470 512mb. Agak susah jg nih kalo blm tau.he.. Mslh gw cm lemot gt ama emu-nya close ndiri. Mohon pencerahan..

Anonim mengatakan...

om kok aku pake kaset ps2 ga bisa maen cuma ada tulisan 'browse gitu .. ?? gmn y ?

Anonim mengatakan...

gan dmn ya BIOS PCSX2 letaknya?? soalnya mau format mcd nya,
kan kta agan prnah bilang gni "pada menu utama pcsx2 0.9.8 masuk config, lalu aktifkan (centang) multitap 1, lalu masuk masuk pada config-memory cards (mcd), nanti di bawah mcd yg pertama muncul port2,3,&4,kemudian klik 2x pada port 2 untuk menambah mcd,nanti akan muncul pilihan untk membuat mcd baru dgn berbagai ukuran 8,16,32,&64Mb, pilih salah satu, buat namanya, lalu create. mcd baru telah terbentuk. untuk memastikannya masuk pada menu BIOS PCSX2, di situ akan terdapat mcd1a & 1b, pilih yg 1b, kemudian pilih format supaya bisa dipakai" hehe .. mhon bntuannya :)

Anonim mengatakan...

gan, temen aku mau jual VGA 512 gatau merk apa...
yg jdi pertanyaan :

. gmana caranya ngecek bgus apa ga?
. asli apa palsu?
. cara masang ama lepasinnya?
. spek ama semua kompi ga?
kompiku :
core i3 32-bit, 3,2 GHZ prosesor, ram 2 GB, VGAnya intel HD cman 128 mb( makanya pngen ganti ).

Affan87 mengatakan...

@anonim: kemungkinan vganya bisa dari 2 vendor ATI atau Nvidia, pasang dulu vganya ke slot vga yg ada di motherboard,kalau slotnya bnar pasti bisa masuk, habis selesai pasang, coba colokin kabel vga monitor ke port vga yg baru dipasang, setelah itu coba nyalain komp. kalau bisa nyala berarti vganya nggak masalah, klo pingin lebih yakin coba buat mainin game2 yg agak berat. kalau mau nguji kestabilan vganya bisa pake software everest.

eko mengatakan...

gimana gan kalo pake dvd totor nya ?

Anonim mengatakan...

kalo mwu downlod nya bsa ga ??
terus gimana cara nya ??

AdyPutra mengatakan...

Bro,,, gmana cranya ngubah dvdnya jd iso,.,,?

Anonim mengatakan...

maz affan gmna cra settingnya pcsx o.9.8 oug selalu minta bios.mohon pencerahanya

Affan87 mengatakan...

@anonim: sblmnya file biosnya dicopy dulu di mydocuments/pcsx2/bios.

Anonim mengatakan...

maz q dah jalankan tutorialnya,eh pas di klik finish oug mlah ada tulisan please select a valid BIOS,if yau are unable to make a valid selection then press cancel to close the configuration panel,mohon pencrahannya

Affan87 mengatakan...

@anonim: file biosnya dipilih dulu bro, masuk ke menu config, lalu plugin/bios selector, masuk ke menu bios, sblmnya kalau biosnya udah dicopy ke dalam mydocument/pcsx2/bios berarti otomatis di menu bios udah muncul dlm list, tinggal pilih, lalu ok.

gOber Putra Sunda mengatakan...

gan , gmna cara convert ke ISO pake Nero 8 .?
mohon bantuannya .

Affan87 mengatakan...

@gOber Putra Sunda: setau ane pake nero itu cman bisa menghasilkan format nrg, format nrg gak perlu diconvert ke iso sebab emu pcsx2 sudah support dgn format nrg tsbt bro.

gOber Putra Sunda mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
gOber Putra Sunda mengatakan...

Oh ia , 1 lagi nie ,,,
knapa ko resolusi gambarnya gak bagus kya d PS ya gan ..?

Affan87 mengatakan...

@gOber Putra Sunda: konsol ps2 kan pake layar tv yg memiliki resolusi lebih rendah bila dibandingkan dengan monitor pc yang sudah memiliki resolusi tinggi, sehingga gambar yg dihasilkan pd pcsx2 tdk sama dgn konsol, tetapi dgn pcsx2 ini gambar yg didapat lebih tajam dan jelas bila dibanding dgn konsol, kalau mau meningkatkan detail graphic sebenarnya bisa dilakukan dengan mengatur pada settingan videonya dgn mengubah scalingnya menjadi 2x/3x/4x tetapi itu membutuhkan vga tipe highend.

gOber Putra Sunda mengatakan...

Laptop ane pke
Procesor INTEL CENTRINO DUO
Ram : 2GB
Vga : 256
gimana gan .?
Mencukupi atw tdk .?

Affan87 mengatakan...

@gOber Putra Sunda: kyknya msh blm mencukupi, terutama vganya bro.

Anonim mengatakan...

bro,minimal spec komp yang bisa jalanin pcsx2 ???

Anonim mengatakan...

bro tahu ga,minimal spec komp yang bisa jalanin pcsx2 0.9.8 ...

gOber Putra Sunda mengatakan...

gan , ada solusi lagi ga .??
Please kasih tw donk ..

Anonim mengatakan...

gan cara gunain save game file dari gamefaqs gimana?
tolong pencerahanya..

Anonim mengatakan...

gan..nmpng tnya..
stelah saya berhasil instal pcsx2 nya ke laptop sya..
trus udh mncul gmbar utama nya seperti ps2 ... lalu saya msukkan dvd game nya saya coba ubah ke bentuk file ISO mlalui DVD decrypter, dan setelah saya coba.
tampilan nya masih seperti tampilan pertama saat ps2 di hidup kan.
kaset yg saya coba adalah hulk 2.
mohon pencerahan nya gan..

tq

Affan87 mengatakan...

@anonim: coba pake game yg lainnya bro.

AprieL S.O.Y mengatakan...

full bios gak nih gan >??? kalo full siap sedot nih :)

Anonim mengatakan...

itu cari narative resolutionnya dmn ?

yogayudapratama mengatakan...

om, saya sudah menjalankan semua perintah yang ada di post sebelumnya..
awal" fps emang 60an, tetapi ketika main game (guitarhero) menurun 10-20 fps,, itu penyebabnya apa om??
spek laptop saya:
ram 1giga
amd turion x2 dual core 2Ghz
vga NVIDIA geforce 9100M G
win xp sp2
knp ya om mohon pencerahannya thx...

yogayudapratama mengatakan...

om please balas coment saya om..
please om please...

Dennis mengatakan...

bang di lepi ane udah bisa jalan alhamdulillah ya, tapi pas main .hack//G.U. wakttu di field gambarnya kok ada bayangan (kek penglihatan mata silinder) nya ya?
Mohon pencerahan untuk setting videonya aja. thnks

Affan87 mengatakan...

@yogayudapratama: kyknya mslhnya ada pd vga dan procie yg bro pake, coba pd settingan graphicnya (gsdx) pake native resolution, lalu aktifkan speedhacknya jga bro.

@Dennis: sbnarnya settingan pcsx2nya gak ada yg slah, memang ada beberapa game yg graphicnya msh blm bener, coba pake update terbaru pcsx2 0.9.8 beta version, nih linknya : http://buildbot.orphis.net/pcsx2/

ariel mengatakan...

GAN mau nanya,,, normalnya agar game di emulator berjalan lancar, membutuhkan fps berapa?

mohon djawab

Affan87 mengatakan...

@ariel: untuk game region NTSC maks 60FPS, sedangkan untk region PAL maks hanya 50FPS, jadi pastikan dulu apakah game tersebut region NTSC ataukah PAL.

zabvee mengatakan...

gan,di config pertama pas ane tekan next (di pilih-pilih plugin) kok ada notice :
The plugin reports that your hardware or software/drivers are not supported
itu knapa yak gan ?

Anonim mengatakan...

Saya kok tidak bisa install PCSX2 di laptop ya Bro....Speknya Intel Core i3 2330, memory 2 GB, VGA NVidia GT 520 1GB, Win7 versi 32 dan 46...Pas dijalankan plugin GSDX nya suruh update DirextX nya.....Bingung apa nya yang mau diupdate. Kan directX nya sudah versi terbaru.
Mohon Pencerahan dong Bro.....Thx be4.

Adit

Affan87 mengatakan...

@zabvee: memang kalo waktu miih untuk video plugin jika vga yg bro pake blm mendukung otomatis akan muncul peringatan seperti itu bro.

@anonim: tinggal update saja bro directxnya ke versi 9.0c nov.2010, meskipun OSnya sdh pake win7 directxnya msh tetap hrs diupdate bro spya dpt memainkan PCSX2.

Anonim mengatakan...

Oke.............Bro, sudah bisa. thanks ya atas infonya. cendol bro

adit

Love Is So Life mengatakan...

BIOS itu harus diinstal dari ps2 nya ya?

smk pgri jatiwangi mengatakan...

sya awalnya pake PCSX 0.9.8, tpi pas mainin game Winning Eleven lambat banget.
trus sya ganti sma PCSX 0.9.6, hsilnya agak cpet, tpi mnurut sya msih blum smpurna.
pdahal Speech laptop sya,
Intel Core i3, RAM 2Gb, VGA 1Gb.
dtunggu bnget jwabannya...

Fauzan mengatakan...

gan aku pke laptop core i3 tapi kok masih lambat, biar nambah fps gimana?

Mr.Bond mengatakan...

Gan, mau tanya minimal Spec komputer apa ?
Spec. Komp saya bisa nggak dibawah ini :
- Proc. P4 dual core 2.2Ghz
- MB PC-CHIPS
- DDR2 667 1GB
- VGA ON BOARD
- OS WIN XP2

Thx,

Anonim mengatakan...

gan spek kompie saya

=> prossesor intel E5200 dualcore 2.7 ghz (oc)

=> ram 1 gb 800 mhz

=> vga nvidia geforce 9300 gs 512 mb

setingan trbaiknya gmna? Soal.a pas maen medal of honor gmbr.a kurang memuaskan fps cmn 25 - 30

Affan87 mengatakan...

@Mr.Bond: bisa, tapi hasilnya nanti lambat banget bro.

@anonim: supaya gambarnya bagus coba settingan pada config-video-plugin setting dari native resolution ganti use scale2x, vganya msh kurang baik bro.

Anonim mengatakan...

gan.. kalo buat win7 bisa gak sih..??
mohon bantuannya.. pliss

suparman parjo mengatakan...

gan
pas d instal minta bios,
bios'y dmn y??

suparman parjo mengatakan...

gan
pas instal mnta bios trus
saya gunakan "use default setting" tetep saja ga bsa
trus gmn tuh?

Anonim mengatakan...

kenapa ya ka padahal di native resolution sama EE Cyclerate 2x
-VU Cycle Stealing 1x
-Enable INTC Spin detection
-Enable Wait Loop Detection
-mVU Flag Hack
tapi masih aja lambat
kenapa ya aku butuh pencerahan ini ??

Anonim mengatakan...

bos,..tolong infokan ada gx update bios PCSX2 0.9.8 paling teerbaaruu
,.
punya ane terbaru nya yg 2004

tolong pencerahan nya

Anonim mengatakan...

mas, spec com saya
ram 2 gb
os xp 3
vga nvidia gforce 210
bisa ga saya seting resolusinya jadi 2x dgn spec yg di atas. kalo bisa bgaimana seting emunya n pluginnya. tks...

Anonim mengatakan...

mas... tempat jualan sekuteng a di kota saytu dmn ya? saya udh cari2 tp blm dpt jg, pdahal pgen banget sm yg nma na sekuteng.

Anonim mengatakan...

om.. bisa gak gme nya d instal di kalkulator?

Anonim mengatakan...

om.. kox jam tangan saya angka nya ilang 4, angka 12, 3, 6, 9 itu semua ilang.. padahal baru beli,
ini mslah dmn nya ya?

Anonim mengatakan...

siang om..mau minta tolong tiap aku mau main muncul insert disc terus,dan di LOGnya muncul tulisan:
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400

itu kenapa yah om..?
spek laptop i5,4gb,geforce cuda 1gb

tolong ya om..thx

Anonim mengatakan...

spek laptopku kayak segini:
-proc : intel atom n270 1ghz
-vga onboad intel gma
-mem : 1gb
-hdd : 160gb

Buat maenin game2 ps2 via pcsx2 0.9.8 bisa nggak ya?
(Catatan: Saya pasang ePSXe 1.7 bisa maenkan game harvest moon)

Affan87 mengatakan...

@anonim:coba diinstall ulang pake yg versi update.
@anonim: msh terlalu berat buat maenin pcsx2nya bro, ePSXe tergolong emu yg ringan buat dimaenin, jadi jgn dijadikan ukuran bisa buat maenin pcsx2.

marra andy mengatakan...

Mengapa PCSX2 0.9.8 saya gsdx-ssse3-r4600 ga bisa di pakai ( failed to load ) ?
saya ingin mengganti gsdx-sse2-r4600 dengan gsdx-ssse3-r4600 tapi ga bisa , failed gitu.padahal saya lihat di youtube,blog,dll settingan GS diganti sama gsdx-ssse3-r4600 tapi saya coba di PCSX2 saya ga bisa.

bagaimana agar GS nya bisa di ganti ?
atau kalo harus download GS tersebut dimana downloadnya ? minta linknya ?

marra andy mengatakan...
Komentar ini telah dihapus oleh penulis.
Affan87 mengatakan...

@marra andy: untk bisa memakai gsdx ssse3 itu bergantung pada processor kompie yg bro pakai,utk procie intel model baru biasanya sdh support ama perintah ssse3 tsbt.

Dimas Cendana mengatakan...

kok joystic gua gk masuk.. gkad tulisan di pad 1

Anonim mengatakan...

mas bro PCSX2 0.9.8" ini emang g bsa dmaenin pakek keyboard ya'?? musti pakek joystick a?? kok pux ane di klik g ngefek

Anonim mengatakan...

spek pc gw :
AMD x2 dualcore 3.2 GHz
Ram 1 Ghz
VGA on board chipset Nvidia geforce 6100
kira2 cepet g bos buat mainin emu ini?

Affan87 mengatakan...

@anonim: pake keyboard maupun joystick bisa koq bro, coba pake settingan lilypad.

@anonim: vga onboardnya msh kurang bgus, perlu diupgrade lagi bro.

Anonim mengatakan...

berat bos..tapi ada game tertentu yg lumayan cepat juga. thanks bos

xxx mengatakan...

misi gan numnpang tanya
spek pc ane
dual core,lupa brapa ghznya hehe
ram 1 gb ddr2
vga 512
mbnya asus
ko pas di coba buat ps2 grafiknya patah patah,
apa kurang memadai speknya gan?
tolong pencerahannya hehe

xxx mengatakan...

misi gan numnpang tanya
spek pc ane
dual core,lupa brapa ghznya hehe
ram 1 gb ddr2
vga 512
mbnya asus
ko pas di coba buat ps2 grafiknya patah patah,
apa kurang memadai speknya gan?
tolong pencerahannya hehe

roax mengatakan...

gan spec ane amd athlon 64 x2
5200+ 2.7 ghz .. gpu nvidia geforce 9400 gt.. ram 2gb ... os win xp.
kenapa waktu main layarnya hitam terus ya.. mohon dibantu

dhinal_area mengatakan...

gan maen game pes 12 sama god of war 3, pake laptop AMD DualCore E450-1.65Ghz, RAM 2GB DDR3, HDD 320GB, DVD/RW SuperMulti, WebCam, CardReade, VGA ATI RADEON HD6470-1GB,bisa spek kaya gini ga gan?

Yusril Irsa Wiranta mengatakan...

eh kok game ku (cRAsh nitro kart ngelag ngelag) lamban.. trus berhenti.. padahal uda aku betulin ampe versi gambar paling jelek... tp ttp gitu... tolong bantuannya gann... thx...

Anonim mengatakan...

gan inikan direct3d 9 kalo vga ane tu 10 cara gantinya gimana mohon jawabannya

r4 ds card mengatakan...

I watch the PES 2011 Screenshot. It is very nice. The 3D animation work of this game is very nice, there are lots of changes players get after updating.

Anonim mengatakan...

gan saya lagi main suikoden 5 nih dah ngikutin settingan yg agan kasih tahu.. Memang emulatornya jadi lebih cepet 35-50fps tapi menurut saya itu masih lamban gan orangnya ngmngnya jadi kaya zombie.. bisa ga gan ditingkatin lagi jadi 60fps? mohon pencerahannya

Anonim mengatakan...

saya mohon bantuannya mas.saya sudah mendownload berbagai versi (0.9.8, 0.9.7, 0.9.6) namun hasilnya setelah saya instal dan mulai saya jalankankan gamenya selalu ada petunjuk "supported pixel shared version is too low!" pada GSDXnya . saya setting ulang. fiture pixel sharednya g ada(untuk v 0.9.8) untukk (v 0.9.6) ada tapi tidak ada pilihannya,hanya kolom kosong.
mohon bantuannya

Yudid_Fn mengatakan...

saya mohon bantuannya mas.saya sudah mendownload berbagai versi (0.9.8, 0.9.7, 0.9.6) namun hasilnya setelah saya instal dan mulai saya jalankankan gamenya selalu ada petunjuk "supported pixel shared version is too low!" pada GSDXnya . saya setting ulang. fiture pixel sharednya g ada(untuk v 0.9.8) untukk (v 0.9.6) ada tapi tidak ada pilihannya,hanya kolom kosong.
mohon bantuannya

Muhammad Rizal Zulmi mengatakan...

GIFTAG peringatan, ukuran melebihi ukuran memori 400V VU

ni artinya ap tu? memori saya ga kuat ap gmna ya?

Affan87 mengatakan...

@Yudid_Fn: kyknya masalahnya ada pd vga, liat dulu vganya pake apa bro.
@Muhammad Rizal Zulmi: bisa jadi memorynya terlalu kecil.

Syahrul Ayhoe mengatakan...

Gan ane mau tanya law mau lancar make emu ps 2 butuh vga brapa gb n' RAM brp GB gan, ane mau beli lepi yg spekx lancar maenin game pke emu ps2 gan! :-)

Syahrul Ayhoe mengatakan...

Law skrng ane pke PC spekx:
Pocessor Intel Core 2 duo 2.4 Ghz
Ram 2GB
VGA Nvidia GForce 9500GT
tapi kenapa masih lambat gan padahal speed hacknya udah aktif n' udah sea kasih native juga gan!
harap solusinya gan

foryone mengatakan...

please insert bla bla bla...

GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400
GIFTAG warning, size exceeded VU memory size 400

masih bingung nih kang,, tolong dibantu ya kang...

Anonim mengatakan...

gan Saya sudah masuk kok ga masuk ke gamenya ya malah masuk ke browser
sama comfiguration itu yang salah dvcdnya kali Salah atur
mohon di bales

Affan87 mengatakan...

@Syahrul Ayhoe: kalau pengen dpet full-speed, procie dan vganya msh kurang kenceng tuh bro.

@foryone: masalahnya mgkn pada uk. memory yg bro pke.

@anonim: pada settingan cdvdnya pilih option iso/plugin, jgan yang no disc.lalu setelah itu pilih game yg mau dimaenin lewat iso selector-browse.

andi mengatakan...

setelah saya instal tetapi tidak dapat dimainkan..padahal saya sudah buat file ISO untuk game yang akan saya mainkan..muncul text berikut :

File could not be created.Path: C:\Progam File (x86)\PCSX2 0.9.8\bios\SCPH-70012_BIOS_V12_USA_200.vcm

mohon bantuannya

Affan87 mengatakan...

@andi: coba test bios dulu bro, kalau bisa masuk berarti biosnya nggak masalah, lalu coba pake iso image game yg lain.

Anonim mengatakan...

mass,, tolong dibalas ya.
saya kan maen naruto shipudden narutimate accel 2. pass loading dan di menu kenceng kali fps, sampai ratusan.
tapi pas maen agak nyendat sedikit, itu knpa mass ? tolong dong

Affan87 mengatakan...

@anonim: maaf bro, bisa tolong disebutin specs kompienya?

Anonim mengatakan...

gan buat maen gta sanandrean kiranya kuat gak ?

Heart mengatakan...

gan ane maen persona 3 fes yang journey ... tapi pas tartarus lantai 14 boss rampage drive .. kok fpsnya tiba-tiba ngedrop T.T mohon pencerahan

Anonim mengatakan...

permisi om
ini blum ad bios nya y
trus nyari nya dmn y?
*newbie Y_Y

Caesar mengatakan...

mau nny nih,
udah ad versi terbarunya belum ya?? makasih :D

Affan87 mengatakan...

@Caesar: untuk versi terbaru sampai saat PCSX2-r5151, untuk lebih lengkapnya bisa diliat di sini: http://buildbot.orphis.net/pcsx2/

Anonim mengatakan...

gan klo Processor AMD Athlon X2 QL-66
RAM 0.99 GB
VGA ATI Radeon HD 3200 (512MB)
bsa gk main emulator PS2 klo gk bsa tlng d.ksh tau yg kurangnya ap ?

Anonim mengatakan...

gan,aku jalanin pcsx2 kok tulisanny GSPlugin failed to open

Anonim mengatakan...

mksudnya pcsx vm tuh apa
boleh nanya gak...?,

MiminAdmin mengatakan...

Kk Affan kok ga bisa waktu (first configuration) mw saya next ke menu bios kok GS plugin failed disuruh update direct x tapi waktu instal direct x instalation failed nama file direct x nya itu dxwebsetup (256)kb Betul yang itu direct X nya. ?ato yang lain ? klk yang lain boleh minta link.nya. ?makasih

Affan87 mengatakan...

@MiminAdmin: betul bro, file directx-nya memang yang itu, coba jalankan file tersebut, setelah itu harus connect dulu ke internet supaya bisa donlot instalasi file master directx-nya sebesar kurang lebih 90mb.

kristandi prayuda mengatakan...

kalau maen di pcsx2 isa maen TANPA joystick ndak ya? soalnya ini baru mau coba, trus kalau mau coba Monster Hunter 2, setting yang paling bagus apa ya? thx owner :D

Anonim mengatakan...

mas kalau punya saya, saya buat main resident evil 4 udah jd iso ituu kok fpsnya cuman 20-25fps aja cara ning katin nya bisa gx mas

Affan87 mengatakan...

@kristandi prayuda: main nggak harus tanpa joystick bro, pakai keyboard pun bisa tinggal diatur aja settingannya di lilypad,
kalau mau pengen sedikit nambah fps gunakan speedhack mode. jangan lupa pake pcsx2 yg paling update.

Anonim mengatakan...

bwt yg mo download Iso game PS2 coba di link ini gan...

http://theisozone.com/downloads/playstation/ps2-isos/page-37/

Anonim mengatakan...

bwt yg mo download Iso game PS2 coba di link ini gan...

http://theisozone.com/downloads/playstation/ps2-isos/page-37/

Anonim mengatakan...

Bang,kenapa waktu di menu gambarnya bagus tapi waktu main crash gambarnya .kenapa itu?
Gamenya:Tony Hawk proving ground

Anonim mengatakan...

bang,mo bertanya nih.
ane maen Dragon Ball Z Budokai 3 di emu ps2 yg versi 0.9.8
ko lag bgt ya?

fps: < 20
EE : < 25%
GS : < 60%
UI : < 3%

kira2 setingan nya gmn ya?
spek kompi ane
amd athlon(tm) II X2 245 ~2.9GHz
2048 MB RAM
NVIDIA GeForce 9300 GS 1024.0 MB

thx:)

Han AD mengatakan...

@anonim: untuk game Tony Hawk's Proving Ground memang msh blm compatible untuk bisa dimainkan, jadi cmn bisa sampai menu awal, setelah itu hang/crash. Coba maenin Tony Hawk's Pro Skater 4/Tony Hawk's Underground itu udah playable untuk dimaenin.

Han AD mengatakan...

@anonim: untuk maenin game Dragon Ball Z Budokai 3 butuh vga yg bagus bro supaya bisa dapet full FPS.

husin sensey mengatakan...

gan napa keluar gs plugin failed to open. your computer may have insufficient resources, or incompatible hardware/drivers.

press ok to go the plugin configuration panel.

napa nih gan, tolong di bantu ?

mohammad arifin mengatakan...

mas laptop saya :
core i5, RAM 4GB, NVIDIA GEFORCE 410M 512MB.
Udah saya setting speedhacknya, tp msih super lemot gamenya.
ada pencerahan ga?

Anonim mengatakan...

Gan maw tanya... Di komputerku directx11 truss maw install DirectX End-User Runtimes (June 2010). Tuh ntar yang directx11 ke hapus ato ttp ya?? mhon bantuannya!!

Han AD mengatakan...

nggak masalah bro, directx11nya nggak akan terpengaruh.

soka oskar mengatakan...

gan .,settingan plugin Gsdx di mna letak nya gk ad liat di speedheck..

Katharina mengatakan...

gan punya ane directx 11 pas update yg 9c failed mulu akhirnya. gimana dong? bingung nih gan

Anonim mengatakan...

gan kalo mau donlot game iso nya dimana...?
saya dah coba donlot ps2 iso dari rom-freaks.net...
tp muncul pesan error file doesn't exit
gimna gan.....?

mohon bantuannya.....
terima kasih

aji jaya mengatakan...

Assalamualaikum. bos terima ksih tlh mbntu saya, niat mau beli ps2 untuk anak, ngg jd, sukses bos instlny ya alhamduliillah semua geme berjalan baik cuma ada 3 game.moto cros gambarnya alias gmenya tidak normal. 2. gallop racer five. waktu di mainkan alias di star lama banget keluarnya alias ngg bisa kebuka gamenya dan 3. black hawk down bisa main tapi layar setengah di bwahnya kelihatn pantulan setenah di atasnya warna langit biru.. mohon kiranya dari bos memberikan pencerhan dan solusi yang trbaik. apakah karena spespks PC sy ataukah settinanya bos. untuk diketahui spespks PC. pentium 2 core E2210 @ 2.20 GHz 2.19 GHz. VGA NVIDIA GeForce 8400 GS. RAM 3 GB. rating 4.2

Han AD mengatakan...

@ aji jaya: walaikumsalam bro, memang game2nya yang disebutkan di atas masih belum playable untuk dimainkan, coba dicek di: http://pcsx2.net/compatibility-list.html

Kasyfi Ivanedra mengatakan...

gan mau nanya nih, kan pas mau konfigurasi pertama kali yang GS nya gsdx32-sse2-r5350 trus lanjut tapi katanya update some directx libraries.. jadinya gagal, apakah harus diupdate? saya masih kurang paham. Mohon bantuannya ya.. :)

Kasyfi Ivanedra mengatakan...

maaf nanya lagi, udah bisa masuk ke aplikasinya, tapi ketika mau dijalankan, cuma terdengar suara, tetapi layarnya gelap. Bagaimana cara mengatasinya? Tolong dibantu :)

Han AD mengatakan...

@kasyfi: directx harus diupdate, untuk layar blank coba cek compatibilitas gamenya terlebih dulu atau coba beberapa game lainnya.

Anonim mengatakan...

pas aku buka ada tulisan
(R5900) Re-executed ELF Entry point (ignored) [addr=0x00100008]

itu knapa ya? tolong pencerahannya :)

Hanif mengatakan...

bos mau tanya , punya gw kok patah patah ya apa karena kurang memadai speknya , ram 3gb , @2.00ghz
Intel R pentium
ada solusi bos ?

Anonim mengatakan...

hoahhhhhh....

RapzCb mengatakan...

Gan solusi buat maen Way of The Samurai 2 pal version kalo pake bios USA v02.00 2004 layar blank (warna hitam) terus kalo pake bios japan v01.00 200 emulator not responding gimana???

Mohon pencerahan dumz...

«Paling tua ‹Lebih tua   1 – 200 dari 208   Lebih baru› Terbaru»