Minggu, 10 Januari 2010

Game PS2 Apa Aja Sih yg Bisa Dimaenkan

Menyadari semakin banyak game2 PS2 yang bisa dimaenkan dengan menggunakan PCSX2, situs resmi PCSX2 menyediakan daftar game2 mana aja yang bisa dimaenkan. Oleh karena itu, buat gamers mania PCSX2 yang pingin tau game apa aja yang bisa dimaenkan, caranya masuk aja ke situs resminya PCSX2, lalu pilih menu compability. Atau klo pingin cepat langsung klik aja link ini: pcsx2 game compability


Setelah itu masukkan judul game yang bro sukai lewat menu search, lalu go. Misalnya di sini ane masukkan judul game Naruto.


Kemudian muncul daftar list game Naruto sebanyak 6 judul. Dari list tersebut menunjukkan game Naruto yang statusnya playable sebanyak 2 judul, lalu sisanya cuman bisa ingame aja.

Jadi sebelum mencoba memainkan game dengan PCSX2, ada baiknya bro cek dulu
status game tersebut dapat dimaenkan atau tidak.

Catatan Status Game:

- playable:
artinya game dapat dimaenkan dari awal sampai akhir (ending), tapi tidak ada jaminan game tersebut
dapat dimaenkan dengan FPS tinggi (cepat), ada kemungkinan game tersebut lambat untuk dimaenkan.
- ingame:

artinya game tidak bisa dimaenkan secara sempurna dari awal sampai akhir, ada kemungkinan game tersebut
akan crash/hang di tengah permainan, misalnya pada saat movienya.
- menus:
artinya bisa masuk ke menu awal & menu new game, setelah itu crash/ hang.

- intro:
artinya hanya bisa masuk ke logo sponsor awalnya saja, setelah itu crash/hang.

- nothing:

artinya tidak ada tampilannya sama sekali (langsung crash/hang).

Selamat Mencoba Bro!

6 komentar:

Muhammad Reza mengatakan...

Bro, salam kenal

Aku belajar maen ps2 dikompi lewat blog ini, thanks bro. Tapi ada beberapa masalah nih, Waktu aku maen naruto shipuden tu ga nyampe 5-10 menit mesti ketendang ke dekstop! Bikin kesel bro, uda coba ulang2 mesti back to dekstop terus, kayaknya ada something yg crash gitu.

untuk info spek kompi

AMD phenom II X4 940 be 3ghz
Biostar ta790gx xe
team extreem dark 2gb
biostar gts 250 512 mb
wdc 320gb blue

tu standart boz kaga pake oc, plis help dunk.. uda ngebet maen nih :D

Affan87 mengatakan...

itu game naruto shippuden ultimate ninja statusnya kan masih ingame,
jadi tidak menutup kemungkinan game itu crash di tengah jalan bro.
tunggu aja rilis pcsx2 terbaru yg mungkin bisa menjalankan game tsbt dgn baik.

Muhammad Reza mengatakan...

masalahnya kalo maen yang adventure bisa ampe lama, tapi kalo yang versus 2 player mesti kelaur ke dekstop keluar "dont send" gitu. Btw, bedanya naruto sipuden ama yg ultimate ninja 2 itu apa ya bro? Ane jadi bgg nih versi naruto yg lg dimaenin nih versi yg mana ?

Affan87 mengatakan...

Naruto Ultimate Ninja kan ada 5 seri,ada ultimate ninja 1,2,3 lalu naruto shippuden4&5,yg terbaru seri5,klo yg shippuden itu karakternya semua dah pada dewasa,kemungkinan yg bro maenin itu yg naruto shippuden 4ato5.memang untuk shippuden itu masih sering crash/hang.liat juga serial gamenya apa dah sesuai dgn yg ada di daftar compabilitasnya.

MyShare mengatakan...

stlah sekian lama,,ternyata ketemu juga bos,,
alhamduliliah cuma site anda yang bisa saya percaya
waktu saya maen winning 10 d Laptop
knp ya gambarnya g bisa jalan dgn lancar,,,macet2 gt
mohon solusionya
nech spech laptopq

core2duo 2.20 Ghz
ram 2gb
video 512mb
vga GForce G105M cuda 512MB

AP itu msh kurang???
mohon bantuannya

Affan87 mengatakan...

vga laptopnya bro yg masih kurang kenceng buat maenin game semacam WE.