Kamis, 05 Maret 2009

New Release PCSX2 0.9.6 - Many Kinds Improvement

Kabar gembira bagi emu lovers khususnya pengguna PCSX2. Baru2 ini [awal bulan Maret] team pengembang PCSX2 telah berhasil menyelesaikan dan merilis versi terbaru PCSX2 0.9.6. Versi ini merupakan kelanjutan dari versi resmi PCSX2 0.9.5 v377.


Banyak peningkatan dari versi ini, antara lain.
  • Lebih cepat dari versi sebelumnya
  • Lebih banyak lagi game2 yg bisa dimaenin
  • Memory Card sudah kompatible pada semua game.
  • Perbaikan khususnya terhadap game Digimon Rumble Arena2 & Tri-Ace games [Star Ocean 3, Valkyrie Profile 2, and Radiata Stories]
  • Penggunaan MTGS mode lebih cepat 15% pada Intel HyperTechnology dan 3-5% pada processor DualCore.
  • Peningkatan pada VU/FPU,EE/IOP,&CDVD.
  • Tidak lagi menggunakan VM [Virtual Memory] dan digantikan dengan VTLB [Virtual Translation Look-aside Buffer] Jadi sudah tidak ada lagi pesan "Cannot allocate memory".
Yang menjadi catatan penting, updatelah DirectX ke versi yg terbaru yakni minimal versi November'08 atau yg terbaru Agustus'09. Hal ini menjadi penting karena plugin Gsdx versi terbaru 0.1.14 baru bisa jalan bila memakai DirectX versi yg terbaru.

Download Pcsx2 0.9.6 - Master+Plugins [Completed]

(maaf Bro, untuk sementara link donlotnya masih belum dapat digunakan)

Tips:
1. Download file sampai selesai. (7,6mb)
2. Ekstract file PCSX2 0.9.6-MasterPluginsCompleted.zip (rekomendasi gunakan program 7 zip)
3. Ekstract file PCSX2 0.9.6-MasterPluginsCompleted.7zip (jadi ekstraknya 2x)
4. Hasil ekstrakan akhir nanti ukurannya sekitar 44mb.
5. Enjoy Bro!

Jika Bro masih mengalami kesulitan dalam menjalankan PCSX2 0.9.6 ini,
ane ada sedikit panduan yang sekiranya dapat bermanfaat.

Download PCSX2 TUTORIAL for Beginner

(maaf Bro, untuk sementara link donlotnya masih belum dapat digunakan)

59 komentar:

ezha mengatakan...

Thanks, emulatorny bro. udh brhasil gue donlot,..tp ad mslh neh, wkt mo mnjlnkan game Dragon Ball Evolution & Tekken5 pk plugin cdnulldriver, eh, yang tampil cuma tulisan 'Browser' sama 'System Configuration'. Wktu coba pk 'GigahertzCD' ada dua icon memory card dan 1 icon dvdps2, gue klik icon dvdnya eh, malah balik lagi ke tampilan icon tsb,..gue coba lg neh, pk linuzISO (gue udh buat iso gameny pk Nero) ealah,..yg tampil malah msg "ErrorOpeningPlugins'. Bingung bgt gue bro,...spec PC gue : AMD Phenom X4 2,2 Ghz, Gigabyte GA-MA78G-DS3H, Gigabyte ATI Radeon 4670 512 DDR3, Gigabyte Superb PSU 460w,Kingston 2GB HyperX. Gue coba installerny k laptop Axioo Zetta tmn gue, eh lncr2 aja bro...Help me Bro!!!, pengen bgt neh maen game PS2 d PC gue.... Please email gue k ezhavone@gmail.com. Thank u so much :)

deddy satrio mengatakan...

mas mau tanya nich setiap mau nginstalin emulatornya kok keluar tulisan "this application has failed to start because gnu_gettext.dll was not found. reinstal application may fix this problem." padahal PCSX2 0.9.6 udah saya download berkali2 dan instal berkali2 juga hasilnya tetap sama, 7 zipnya juga saya download dan istal berulang kali tetep aja keluar tulisan "this application has failed to start because gnu_gettext.dll was not found. reinstal application may fix this problem." tolong bantuannya ya????
email saya deddy_satrio@yahoo.co.id kalo boleh no HPnya ya mas???
biar kalo q masih bingung bisa fon....makasih banyak.....

ezha mengatakan...

Thanks bgt bro, atas jwbnya. apalagi udh dikirimin tutorial gigahertz. he... btw, sorry bgt, br skrng krm kbr sama bro. soalny br skrng emulatorny bs jln d PC gw.. hmpr putus asa seh mulanya.. he.. ternyata eh ternyata... windows xp gw yg bermasalah..wkt gw instal ulng windowsny kemaren..trus cobain lg emulatornya..eee..langsung bisa..smua plugin lncar2 aja.. ok deh sekian sekilas berita dr gw..kpn2 klo ad mslh lg, gw tanya2 lg ya bro..

indra mengatakan...

am kenal bro, nice blog.....
sy sudah download softwarenya dari blog bro.
btw ketika mo running kok ada permintaan update direcxtX
setelah diupdate jg masih .....begitu....mmm knpa ya?
thx before

Kojiro mengatakan...

Mau tanya donk, aku uda donlot ps2 emu nya tapi pas mau jalanin FFX ISO, gak jalan, apa gara2 FFX ISOnya filenya terlalu gede yah?

Affan87 mengatakan...

For Indra:
Lam knl jga,
Masih tetep belum bisa juga ya,
Kemungkinan problemnya ada pada OS Windows XP yang Bro pake.
Coba Bro install ulang tuh Windowsnya, pake yg service pack terbaru.

Affan87 mengatakan...

For Kojiro:
Klo file isonya terlalu besar nggak lah, emangnya berapa besarnya, rata2 ukuran file iso ps2 4giga-an.
Coba Bro pake plugin cdvd gigaherz, tapi Bro harus mengaktifkan virtual drive dulu [bisa pake daemontools atau yg lainnya].
Btw dah baca tutorialnya belum.
Coba Bro maenin game lain selain FFX, klo bisa berarti harusnya FFX pun bisa dimaenkan.

Anonim mengatakan...

lam knal
gw mw donload pcsx2 dr ziddu kok lama bgt yah?
kdag2 cm stegahnya doank
jdinya gk bs di extract
bsa g krmin foldernya langsung k inel gw
Tangantakbertuan@yahoo.com
tlog yah?!

uang gratis mengatakan...

makasih maz..q udah berhasil download emulatornya,tapi ada masalah nich..masalah q sama ma masalahnya ezha..masalahe tu wkt mo coba mnjlnkan game matrix path of neo pk plugin cdnulldriver,yang tampil cuma tulisan 'Browser' sama 'System Configuration'. Wktu coba pk 'GigahertzCD' ada dua icon memory card dan 1 icon dvdps2, gue klik icon dvdnya eh, malah balik lagi ke tampilan icon tsb,..gue coba lg neh, pk linuzISO (gue udh buat iso gameny pk power iso)ealah,..yg tampil malah msg "ErrorOpeningPlugins'. gimana donk maz? mohon bantuannya ya..spec PC q:AMD atlhon x2 2,6Ghz+Ati Radeon 2600 pro 256Mb+Ram 1Ghz.

Affan87 mengatakan...

For Uang Gratis:
Pake plugin cdnulldriver memang gak bisa buat maenin game Bro,itu plugin hanya bisa buat jalanin opening BIOSnya aja Bro, klo mau maenin game PS2 harus pake plugin Linuz ISO CDVD ato Gigaherz’s CDVD,Linuz ISO CDVD lebih gampang cukup buat file isonya langsung bisa diloading,klo pake Gigaherz’s CDVD harus ngaktifin dulu virtual drive, coba Bro maenin game PS2 laen misalnya Final Fantasy ato game yg lainnya, klo memang bisa dimaenin berarti ada masalah sama file iso matrix path of neo yg sudah Bro bikin,klo masih tetep bener2 belum bisa terpaksanya Bro harus install ulang tuh windows xpnya Bro. [dah ane kirimkan sekalian panduan gigaherz ke mailnya Bro]

Anonim mengatakan...

kalok maen langsung pakek DVD PS2 .,,,,,,,, kOk LEmot yAAAAAA.....

Affan87 mengatakan...

iya klo maen pake dvdnya langsung hasilnya emang lambat, lebih baek Bro maenin pake file Iso aja,biar lebih cepet.

Ardilan mengatakan...

Cara Main Pake DVD PS2 GMN???

Kirim Email ke
dilan_roxas@yahoo.com

please yah ^_^

Anggus mengatakan...

yup, thanx bgt bro buat emunya,meskipun msh lemot tp udh rada mendingan.tp ak masih ad kendala neh.
ak pake lapi,
intel 1,7Ghz,
vga intel family seri brp entah ak lupa, tp yg jlas udh support pixel shader 3.0. tp sygnya ram cm 512mb.
game yg ak mainkan kbykan adventure.
ak maen cm dapet 20-24 fps.msh lemot.apa ini krn ram-nya ya?coz kl iya ak ad rcna upgrade ke 1G.
mohon p'jlasannya,thanx Bro..!

Affan87 mengatakan...

memorynya klo bisa minimal dikasih 1giga Bro,tapi tidak hanya memory saja yg bikin cepet lambatnya,selain itu masih ada 2 komponen penting lainnya processor ama vga, utk processor [laptop] minimal dual-core speed 2ghz,utk vga onboard jgn yg intel,kurang bagus,lebih baik pilih yg ati amd radeon atau g-force.

Anonim mengatakan...

mas...kok di pc ane ga bisa pk iso y??klo pke iso gambarnya ga keluar...ane pk nero bwt iso nya....trus buat PCSX2 rev 1474+Plugins [Update 7 Juli 09]di pc ane ga bsa jalan ya...pluginnya....pliz jawabannya...thank..

Anonim mengatakan...

mas..knapa ya ak kok ga bisa pke file iso.. klo pk iso gambarnya ga keluar...tapi klo pk dvd ps2nya..gambarnya muncul...thank b4..

Affan87 mengatakan...

coba bro buat iso file dari game2 lainnya,trus dicoba loading pake plugin linuz iso cdvd,klo msih tetep blm bisa,coba pake plugin yg satunya lagi gigahertz cdvd,bro harus ngaktifin dulu virtual drive,bisa pake software daemon tools,hbs itu file isonya dimount dulu lewat daemontools,baru gigahertz cdvdnya di setting ke virtual drive dari daemon tools yg tadi.untuk update pcsx2,setelah mengcopy file2 updatenya,ubah settingan pcsx2 dgn memakai plugin yg baru.

gufta mengatakan...

salam kenal bro kk saat aku mw bwt file iso kok lec uncorrected tolong jawabannya kirim ke email ku guftaalvian@gmail.com

Anonim mengatakan...

Gw cm mw blng thanks n' good job bro ! Walopun gw blm coba, tp pas baca2 postingan coment dsni gw rasa gw langsung ngerti,, klo ga bs pke iso pke daemon bwt bkin virtual,, tp klu bsa post lg aja tutorial seting plugins ma biosnya bro ! Thanks

tofan mengatakan...

hai gue tofan. makasih banyak ya pcsx2 nya keren bgt and gue berhasil jalanin emulator tersebut dengan lancar, nih spek pc gue windows xp sp 3,intel core 2 duo E7400 2,80ghz,ram kingston 2gb,hardisk hitachi 160 gb,vga card ati radeon saphire X1650 core 256 mb dah support pixel shader 3.0 kemarin gue pake main game naruto shipuuden accel 4 speed nya memuaskan, dengan mengganti speed hack jd 1,5x dah lancar bgt g ad lag. ku cuma mau ksh tips klo mau bikin iso image dari game ps2 pakainya Alcohol, jangan pake nero atau daemon,apalagi daemon katanya bkin pc g stabil. nanti pas bikin iso pake alcohol.masukin cd game,buka alcohol,trus pilih image making wizard trus di bagian bawah kiri pilih playstation2 tinggal next2 az. trus pada setingan pcsx nya pilih linuz iso,trus di config klik cdvdrom n cari file iso yang dah kita buat, kemudian tinggal run tuh game dijamin maknyus

Anonim mengatakan...

Bro gw udh download, tp pixel shader gw cm 2.0, pas gw jalanin game pke iso ga eror, tp ga keluar gambar, cm item doank n' dpt 40fps.. Klo pixel gw ga bs pke v0.9.6, trz yg support bwt pixel shader 2.0 versi brp bro ? Atow cm download plugin graphic nya aj bro ? Thanks bro !

Anonim mengatakan...

salam kenal Bro.. tolong dong pencerahannya.
Spec PC gw: P4 3.0Ghz, RAM 2GB, VGA Geforce 8600 GT 512MB DVDroom DRW-2014L1T Read speed 16.0 X
gw udah coba emulatornya add plugins & Bios (dari referensi Blog Lain) awal berjalan sampai keluar tulisan Playstation 2 abis itu blank...
knp ya.. gw salah setting atau spec PC gw yg kurang
cttn: gw iseng2 coba/beli game "Black"
thanks...

Anonim mengatakan...

itu game (black) setelah ane liat compabilitasnya di situs resmi pcsx2 ternyata memang statusnya nothing alias gak bisa dimainkan.

Anonim mengatakan...

coba aja pake gsdx versi lama yg msh support ama p.shader 2.0,itu bisa bro cari di forum pcsx2.

sholeh muhammad mengatakan...

lam knal..
aku dah ikutin smua cra yang abang kasih..
tapi masalahnya ngapa ya suaranya kok macet-macet..
padahal playnya(video) lancar" aja tuh..
tolong ya bang...
ni alamat e-mail aku "akatsuki.black@yahoo.co.id"

Anonim mengatakan...

minta list game yang lancar di jalankan dunk....
thanks

Affan87 mengatakan...

Klo mau liat list game yg lancar dimaenin, bro tinggal aja liat di:
game compatibility

Anonim mengatakan...

Bro,,,gm cr mengubah file yg ada di dvd ke ISO?? biar maenya lancar... klo misal semua isi DVD di copy ke HDD apakh lbh lncr..? thx.

Muhammad Reza mengatakan...

Bantu jawab nih, kalo mau maen ga pake dvd, rubah file dvdnya jadi image (img) lewat program imageburn yang ada di donlot section itu, caranya gampang kok, tinggal masukin dvd ps2 ke dvd romnya trus jalanin tuh program imageburnnya, trus disave deh dikompi, nah ntar maennya pilih config cdvdnya pilih yg linuzdvd trus pilih file img yg barusan dbuat, jalan deh. CUma masalah aye nih yg belon dijawab :(

Abit Febri mengatakan...

mas saya mau tanya...,apakah pake configurasi (Linuz Iso CDVD 0.8.0)cuma bisa di pake game tertentu aja mas....???soal nya saya coba in game (Basara 2 Heroes) gak bisa di proses emulatornya,malahan eror mas....,tolong bantuannya mas.....email saya abitfebrianto@yahoo.co.id....terima kasih......

Anonim mengatakan...

Hai ak pardan. . . Mas ak mao nanya nich, ko ak klo maen msh ska macet-macet y..??

Affan87 mengatakan...

gamenya apa dulu nih,lalu specs kompienya apa?

Anonim mengatakan...

lam kenal,
bro mw tnya ni
Kalo mainnya lewat dvd gmn caranya?
tq

Affan87 mengatakan...

settingan Cdvdromnya ganti dengan plugins P.E.Op.S.CDVD bro.

Stay_One mengatakan...

bro aq maenin uzumaki cronicles 2 tp ko grakannya lambat.. ada cara buat nyepetin nggak ney.... settinganya x ?? thank's before

Affan87 mengatakan...

coba native resolution pada settingan graphicnya diaktifkan,lalu coba bereksperimen pake speedhacknya.

Ogy Satria mengatakan...

Bro.. mksi ya emulator.a, ud brhsl smw.a . Tapi bro, ktka lagi awal memainkan stlh mncul iklan ACTIVISION dll (aku nyba pke kset Tony Hawk Dunhil Jam) tiba2 mncul kata "pxsx20.9.6.exe has stopped working" . stlh itu close program deh, knpa ya bro? mhon solusinya.. aku pgen bgt maen ps2 d pc ne..
tenkyu bro.. :)

Affan87 mengatakan...

klo ane liat di kompabilitasnya status game tersebut hanya sampai pada intro saja.jadi game tsbt masih belum bisa dimainkan bro.

Anonim mengatakan...

Numpang nanya Om'

1. ketika Emulatorny gw Run CD/DVD ato Ececute tanpa disc, awalnya jalan Tetapi hanya tampil gambar pertama saat menjalankannya [gambarnya di e-book pcsx2tutorial setelah di run ato execute yg ada tulisan (Sony Computer Entertain)pd gambarnya, tp setelah itu muncul send error report ] << ada masalah ap ya?

2. Memang tampilannya Error pd masalah no.1 Tetapi lucu bisa mainkan gamenya pake DVD discnya dan pake GIgaherz CDVD Pluginnya, tetapi saat dijalankan gamenya Lambat bgt.

Please E-mail ke gw... beritahu solusinya Om
d1tzcompany@yahoo.com. THX BGT INFOnya

asmaul mengatakan...

bX-ywtyjz
mas mau nnya nih, punya saya kok gax bisa controllernya punya saya mereknya BOXKER, apa harus merek khusus ya..... tolong bantuannya ...

Affan87 mengatakan...

untk controller sembarang merek bisa koq,coba settingan plugin controllernya di cek lagi bro.

basmex mengatakan...

jafar
begini sya mau tanya enapa pas watu saya memankan ps2 di pc ko tampilanya lambat??
tolong jawab terima kasih

jefri mengatakan...

bos seting pcsx2 0.9.6 sudah beres tapi pas di kasih kasetnya ga mau muncul, apanya ya kurang kasih solusinya bos( jefri_rabani@yahoo.com)

catur mengatakan...

bro..
koh wktu aku run ,malah keluar "update your direct". .

bisa kirimin direct yang cocok ngga ma pscx2 0.9.6'nya....
E-mail : catur.sma1@gmail.com
plissss tolong gua....

damarbintoro mengatakan...

mau tanya dung..ko setiap gwa set configurationnya balik lagi ke seting-an awal lagi ya?

Paksi mengatakan...

bro,ni gw maw nanya..
kalo njalanin emulator pake keyboard bsa g??

trus,,ksaih tau link buat download alcohol 120% dong..

tolong di balas ya bro..thx

Affan87 mengatakan...

@paksi: pake keyboard bisa bro,tapi lebih enakan mainnya pake joystick,utk alcohol 120% coba cari di 4shared.com.

nimrod leon scott kenedy mengatakan...

bang...
kalu konfigurasi yang pake keyboard gimana ya,...??

nimrod leon scott kenedy mengatakan...

bang...
kayak mna konfigurasi yang pake keyboard...??

Anonim mengatakan...

bro... kok zeroGSnya kaga bisa dipake alias kaga kedetect sama sekali padahal dah ane cek and zeroGSnya ada

trus kok minta update directX lagi padahal dah ane update ke versi 10
thanks...

Affan87 mengatakan...

@nimrod leon scott kenedy:
untk config keyboard masuk ke plugin dulu pilih lilypad/ ssspsx,
lalu sesuaikan tombol yg ada di plugins dengan tombol keyboard yg mau dipake.

@anonim:klo gak bisa pake zerogs mendingan pake gsdx saja bro,graphicnya lebih baik dan cepat daripada zerogs
yg sampe sekarang perkembangan updatenya lambat.

Histony mengatakan...

maz bro..
kug kompie gw dah masuk "Sony Computer Entertaiment"
tp langsung dont sent..

mohon pencerahanya gan..

spek kompie ane
dual core CPU E2200 @2.20GHz
Memory DDR2 2Gb
VGA ati HD54500 1Gb (32bit)

dont sent teruz,, masalahnya apa ya gan

Affan87 mengatakan...

@histony: coba instal ulang pcsx2nya bro, ato coba pake pcsx2 yg versi lama (0.9.6)

Didik.. mengatakan...

slm knal bro,, blog n TUTORIALx keren..,
tp ad mslh nih,, pas gue jalanin file isox, yg keluar cmk brower ama system konfgrasi.., n ad tulisan di emulator statex Boot Error > system.cnf not found
space Pc gue> Intel cor 2 duo 2,7Ghz, nvidia win-fast 9700 GT 2gb, Ram 4Gb DDR2.
mohon bantuanx Bro lo ad wktu,, udh keblet main..,
email ane devil_stons21@yahoo.com,,
makasi banyak bantuanx..

aldi mengatakan...

cara mengubah filenya ke ISO bagaimana?
kalo pake plugin CD bisa appa nggak, soalnya emulator yang saya punya kalu pakai ISO sering ngehan, ttpi kalo plugin cd enngak, mahon jawabannya..

Affan87 mengatakan...

@didik: coba dulu pake game yg lainnya bro
@aldi: bikin file iso bisa pake software burning seperti: nero,alcohol120%,imageburning,&program sejenis lainnya. pake cdvdnya langsung bisa bro gunakan cdvd gigaherz.

Zie mengatakan...

minta tutornya dnk, email w dfender_06@yahoo.com

mksh ya sblm nya

Anonim mengatakan...

kang gimana sih cara dimainkannya padahal udah didownload?